Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 ноября 2019

Эксперт: извинения английского блогера могут снизить поток туристов в Чечню

Эксперты спрогнозировали последствия вокруг ситуации с английским блогером Бенджамином. Напомним, что иностранец посетил ряд республик Северного Кавказа, в том числе и Чечню. В одном из видеороликов он употребил фразу «чеченская цыпочка». Это вызвало негативную реакцию пользователей соцсетей. В результате блогеру пришлось принести извинения.

История с извинениями блогера из Англии перед чеченскими жителями получила продолжение. Напомним, что недавно мужчина посетил кавказские республики, в том числе и Чечню. В одном из видеороликов он употребил фразу «чеченская цыпочка». При этом иностранец не имел в виду какую-то конкретную женщину. Фраза вызвала возмущение жителей республики в соцсетях, они призывали наказать блогера. В итоге Бенджамину пришлось записывать видео с извинениями.

По мнению старшего научного сотрудника Института востоковедения РАН Михаила Рощина, этот инцидент может отпугнуть иностранцев от посещения Чечни.

«Извинения блогера доказывают, что в этом направлении ведется работа и принимаются меры в случае появления каких-то фраз, которые не нравятся им. Туристу на самом деле повезло, что он просто извинился и на этом проблема была решена» – приводит слова Рощина «Кавказский узел».

Тем временем в соцсетях высмеяли слова директора чеченской телекомпании Ахмеда Дудаева, который заявил, что те люди, которые задевают честь и достоинство чеченского народа, свои извинения приносят добровольно. Интернет-пользователи считают, что жителей к этому принуждают.

Отметим, что недавно двое жителей республики публично принесли извинения за свои слова в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова.

Версия для печати
Политологи: Ситников должен благодарить коронавирус за решение Путина продлить губернаторские полномочия
Эксперты обсуждают новость о том, что губернатор Костромской области Сергей Ситников заручился поддержкой президента Владимира Путина для участия в выборах главы региона. Политолог Виталий Иванов считает, что на решение главы государства повлияла ситуация с коронавирусом, благодаря которой удалось и еще удастся сохранить свои посты и другим губернаторам, заслуживающим отставки. «Повезло Ситникову, но очень не повезло Костромской области», – убежден политолог Дмитрий Нечаев. Он уверен, что при Ситникове регион продолжит деградировать. Политконсультант Игорь Даченков считает, что Кремль доверяет Ситникову и одобрением нового срока оценил его вклад в развитие региона: «Главное достижение – заметно снизился огромный госдолг области, растут собственные доходы». [обновлено]