t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
22 ноября 2019

Эксперт: извинения английского блогера могут снизить поток туристов в Чечню

Эксперты спрогнозировали последствия вокруг ситуации с английским блогером Бенджамином. Напомним, что иностранец посетил ряд республик Северного Кавказа, в том числе и Чечню. В одном из видеороликов он употребил фразу «чеченская цыпочка». Это вызвало негативную реакцию пользователей соцсетей. В результате блогеру пришлось принести извинения.

История с извинениями блогера из Англии перед чеченскими жителями получила продолжение. Напомним, что недавно мужчина посетил кавказские республики, в том числе и Чечню. В одном из видеороликов он употребил фразу «чеченская цыпочка». При этом иностранец не имел в виду какую-то конкретную женщину. Фраза вызвала возмущение жителей республики в соцсетях, они призывали наказать блогера. В итоге Бенджамину пришлось записывать видео с извинениями.

По мнению старшего научного сотрудника Института востоковедения РАН Михаила Рощина, этот инцидент может отпугнуть иностранцев от посещения Чечни.

«Извинения блогера доказывают, что в этом направлении ведется работа и принимаются меры в случае появления каких-то фраз, которые не нравятся им. Туристу на самом деле повезло, что он просто извинился и на этом проблема была решена» – приводит слова Рощина «Кавказский узел».

Тем временем в соцсетях высмеяли слова директора чеченской телекомпании Ахмеда Дудаева, который заявил, что те люди, которые задевают честь и достоинство чеченского народа, свои извинения приносят добровольно. Интернет-пользователи считают, что жителей к этому принуждают.

Отметим, что недавно двое жителей республики публично принесли извинения за свои слова в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.