Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
7 сентября 2020

Более 11 тысяч школьников в Чечне продолжают учиться в три смены

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Чечня/ Власти Чечни планируют за четыре года решить проблему с трехсменным обучением в школах. Пока им удалось сократить количество переполненных школ с 85 до 73.

Фото: mon95.ru

Власти Чечни планируют до 2022г. построить 40 новых школ на 26,6 тыс. человек, а также две школы-интерната на 396 человек для ликвидации трехсменного обучения, пишет «Кавказский узел» со ссылкой на председателя правительства республики Муслима Хучиева. В течение последующих двух лет к ним могут добавить еще 27 школ на 15,3 тыс. человек. Это позволит полностью ликвидировать трехсменное обучение.

Согласно данным Минобразования Чечни, сегодня в республике 488 школ, в них учатся более 295 тыс. учеников, в том числе 33 тыс. первоклассников. Число школ с трехсменным обучением в республике снизилось в этом году с 85 до 73, однако в третью смену по-прежнему вынуждены учиться около 11 тыс. школьников.

Между тем пользователи соцсетей также сообщают о большом количестве детей в классах и трудностях с доступом учебных заведений. Кроме того, серьезной проблемой в Чечне является нехватка учителей-предметников. В частности, о необходимости привлечения педагогов из других регионов сообщили замглавы администрации Ножай-Юртовского района Хусайн Мамадиев и директор СОШ № 1 поселка Зандак Ширвани Задаев. По словам Задаева, привозить на такси предметников из соседнего Дагестана – обычная практика школы.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати