Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
27 июня 2008 | Архив

Сергей Нарышкин и Владислав Сурков привезли в Чечню 120 млрд. руб.

Как сообщил руководитель администрации Президента РФ Сергей Нарышкин в ходе встречи с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, на поддержку республики будут выделены 120 млрд. руб.

Также Нарышкин обсудил с главой региона ход реализации реформы формирования местного самоуправления.

Как сообщила пресс-служба президента Чеченской республики Сергей Нарышкин и Владислав Сурков прибыли в Чечню, чтобы обсудить с Рамзаном Кадыровым проблемы, связанные с восстановлением республики.

«Визит в Грозный Сергея Нарышкина и Владислава Суркова – это еще одно доказательство того, что руководство страны постоянно держит в поле зрения процессы, происходящие в Чеченской республике, и принимает самое деятельное участие в решении задач, стоящих перед нами», – открывая встречу, заметил президент Чечни.

Сергей Нарышкин отметил, что «по итогам проведенного накануне заседания президиума правительства России была рассмотрена программа развития Чеченской республики на 2008-2011 годы, по которой федеральным центром будет выделено на восстановление республики 120 млрд. рублей».

В свою очередь Рамзан Кадыров подчеркнул: «Федеральный центр, выделив 120 млрд. рублей, показал свое доверие к чеченскому народу, и это служит также доказательством того, что мы находимся на правильном пути. Теперь нам необходимо приложить все усилия, чтобы оправдать доверие, оказанное руководством страны».

Рамзан Кадыров, докладывая о сложившейся ситуации в республике, заметил, что в настоящее время в Чеченской республике практически полностью заложены нормативно-правовая база и организационные основы местного самоуправления, добавив: «Чеченский народ сделал свой выбор и намерен жить только в составе России как полноправный субъект огромной страны».

Сергей Нарышкин подчеркнул позитивные перемены в жизни республики.

Глава администрации президента обсудил с Рамзаном Кадыровым вопросы самоуправления, подчеркнув: «На сегодняшний день муниципалитетов в республике пока еще не существует. Вместо них действуют органы государственной власти по всем известным и объективным причинам. Но теперь созданы все необходимые условия для формирования органов местного самоуправления». По его словам, важный вопрос, который необходимо решить на данном этапе, это квалифицированные кадры, в которых ощущается острая нехватка.

Как отметил руководитель администрации Президента РФ, предстоит завершить законодательное установление статуса и границ муниципальных образований.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.