Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
21 сентября 2022

Политолог Белоконев: надеюсь, губернаторы уделят должное внимание подготовке мобилизованных и их техническому оснащению

Эффективность губернаторов по реализации планов частичной мобилизации можно будет оценить через год по числу потерь и раненых среди призванных для участия в СВО, предлагает научный руководитель факультета социальных наук Финансового университета при правительстве РФ, политолог Сергей Белоконев.

По словам собеседника, поскольку министр обороны Сергей Шойгу назвал конкретное число мобилизованных, никакие гонки за количеством призванных здесь невозможны. Отметим, по словам Шойгу, сейчас стоит цель призвать 300 тыс. человек.

«Но я надеюсь, что губернаторы будут гнаться за качественными показателями, – продолжает Белоконев. – По мнению ряда экспертов, с которыми я согласен, ключевой проблемой будет техническое оснащение и уровень качества подготовки мобилизованных и их готовность к современным военным действиям. Вот в этом губернаторы могут и должны себя проявить, потому что подготовка и оснащенность позволят сберечь жизни».

«Я думаю, что для администрации президента было бы правильно исходя из этих факторов оценивать губернаторов через год по количеству людей, которые будут убиты и ранены среди мобилизованных», – сказал политолог.

Версия для печати