Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 октября 2014

Что должен уметь видеооператор на свадьбе?

Ни у кого не возникает сомнений, что на свадьбе должен присутствовать человек, который профессионально обращается с видеокамерой. Видеооператор, такая же обязательная персона на праздновании свадьбы, как и тамада. Но как выбрать оператора? Что он должен уметь? Сколько ему платить? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в нашем обзоре.

Свадьба – это памятное мероприятие, на котором веселятся и радуются счастливые люди. Но представьте, как будет приятно супружеской паре спустя 5–10 лет включить видеоролик и со слезами на глазах окунуться в то великолепное время. Именно для того чтобы видеосъемка мероприятий была запечатлена, нужен профессиональный видеооператор, с современным оборудованием.

Ознакомьтесь с работами оператора

Перед тем как нанять видеооператора на собственную свадьбу, изучите его прежние работы. Если таковых нет или они плохого качества, то лучше поискать другого. Понаблюдайте на видеоролике, как двигается оператор во время съемки, не стоит ли он на одном месте и не слишком ли он навязчив. Идеальный оператор, которого не замечают на празднике. Оцените работу камеры, какого она уровня, как записывает звук и т.д.

Знакомство с оператором

При личном контакте нужно убедиться, что вам легко с ним общаться. Если возникают сомнения и неприязнь, то лучше от его услуг отказаться. Обсудите с ним где, кого и когда будет снимать. Идеальным вариантом будет составление небольшого плана действий и перемещений оператора в том или ином помещении. Что касается так называемой «Love story», то обычно оператор договаривается с молодыми о съемке за несколько дней до самой свадьбы.

Стоимость услуг видеооператора

Цена за услуги профессионального оператора зависит от следующих факторов:

Место, где будет проводиться съемка;

Продолжительность съемки;

Монтаж и использование различных эффектов;

Репутация свадебного видеооператора.

На правах рекламы
Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».