Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
13 февраля 2018

Как правильно подавать документы на оформление ПМЖ Греции

ПМЖ Греции

Греция – одна из стран, полюбившаяся туристам своей мягкой природой, обилием древних раскопок, питательной кухней и чистым побережьем. Многие мигранты проведя всего пару недель на греческом побережье принимают решение остаться навсегда на территории страны. Один из вариантов для постоянного проживания – оформление ПМЖ в Греции.

Основания для оформления карты резидента ПМЖ

оформление ПМЖ Мальты

Самое главное требование для оформления карты резидента со статусом ПМЖ – проживание в стране не менее пяти лет. Визовая отметка в заграничном паспорте при этом не играет никакой роли. Важно своевременно продлевать срок визы, в противном случае даже после однодневной просрочки, отсчет начнется сначала.

Статус ПМЖ предоставляет все обязанности и права, что и местным гражданам. Исключение составляет право голосовать на выборах, даже на региональном уровне. В отличие от вида на жительства, ПМЖ не нуждается в постоянном продлении и аннулируется исключительно после нарушения мигрантом местного законодательства.

На данный момент выделяются несколько способов для получения статуса:

  • открытие и ведение предпринимательского дела;
  • воссоединение с кровными родственниками;
  • рабочая виза;
  • обучение в колледже или ВУЗе;
  • финансовые вложения;
  • приобретение жилой недвижимости.

Остановимся на каждом пункте подробней.

Основания для ПМЖ

Открытие и ведение предпринимательского деятельности

Прежде всего необходимо разработать собственный бизнес-план, в котором следует указать направление деятельности. Затем специальная комиссия определит целесообразность ведения подобной деятельности в пределах страны. После положительного ответа претенденту оформляется разрешение на проживание.

Сложившаяся экономическая ситуация привела к тому, что Греция нуждается в разноплановых специалистах, поэтому на данный момент отказа по данному направлению не наблюдается.

Для открытия предпринимательского дела необходимо:

  • для компаний ООО для стартового капитала необходимо накопить не менее 4,5 тыс. евро;
  • для регистрации компании ЗАО сумма уставного капитала должна составлять не менее 18 тыс. евро;
  • для регистрации АО на счету фирмы должна быть сумма не менее 60 тыс. евро.

Кроме этого следует подготовить определенную сумму на дополнительные траты по подготовке документов и прочие текущие расходы.

Воссоединение с членами семьи или семейное воссоединение

ПМЖ Греции с членами семьи

Актуально для тех, кто зарегистрировал брак с гражданином Греции или имеет кровных родственников с греческим гражданством. В таком случае следует оформить заявление на выдачу ПМЖ указав причину и подать запрос на рассмотрение в миграционную службу.

Рабочая виза

Предложение актуально для тех, кто официально приглашен на работу в Греции. В случае приглашения на руководящую должность мигрант вправе приехать на ПМЖ вместе с семьей. Это же правило распространяется на официальных представителей компании.

В этом случае следует собрать такой пакет документов:

 

  • договор о трудоустройстве с приглашающей компанией;
  • свидетельство о заключении брака;
  • загранпаспорт мигранта и его супруги/супруга;
  • медицинская страховка;
  • справка о несудимости.

Обучение или студенческая иммиграция

Студентам достаточно предоставить справку о зачислении на обучение в один из ВУЗов Греции. В справке необходимо зафиксировать название университета, курс, факультет и предполагаемый срок обучения. После получения диплома студент вправе получить ВНЖ на основании стажировки в одной из фирм.

Финансовые инвестиции

Для получения статуса инвестора следует вложить в развитие греческой экономики не менее 30 тыс. евро. Доход подтверждается выпиской из банка и положительной характеристикой с места работы. Претендент вправе переехать вместе с членами своей семьи, но при этом он должен оплатить дополнительные взносы и пошлины.

Приобретение недвижимости

Для получения карты резидента приобретенная недвижимость должна стоить не менее четверти миллиона евро. Для начала претендент оформляет вид на жительство, спустя 5 лет проживания претендует на получение статуса ПМЖ.

Все подаваемые запросы рассматриваются в течение пары месяцев. Специалисты Migration Group помогут подобрать пакет документов для каждого отдельного случая и предоставят ответы на все интересующие вопросы.

Источник: Migration Group

На правах рекламы
Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.