17 апреля 2018

Морковный пирог: полезное лакомство для детей и взрослых

Желание полакомиться чем-нибудь сладеньким частенько возникает у каждого из нас. Однако мы ограничиваем себя, убеждая, что десерты – вредные для фигуры и здоровья блюда. Не стоит отказывать себе в удовольствии. Лучше просто приготовить морковный пирог. Такая выпечка не наносит вреда организму.

морковный пирог

С яблоками

Морковный пирог может быть разным, читайте на сайте: https://tutknow.ru/cookery/baking/9521-morkovnyy-pirog-top-6-raznyh-receptov.html. Предлагаем начать знакомство с рецепта а-ля шарлотка. Для приготовления необходимы:

  • 1 стакан муки (с горкой);
  • 100 г масла или сливочного маргарина;
  • 2 небольшие морковки;
  • 4 средних яблока;
  • 3 яйца;
  • 100-120 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Чистим два яблока и морковку, трем на терке. В отдельной посуде взбиваем желтки с сахаром. Сюда же добавляем масло или маргарин. Перед этим его необходимо размягчить, но не растапливать. Взбиваем масло с желтковой массой. Добавляем яблоки и морковь, муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто. Взбиваем охлажденные белки до густой пены. Затем вводим их в тесто.

Чистим и нарезаем тонкими дольками два оставшихся яблока. Застилаем форму для выпекания пергаментом, выкладываем тесто. Верх украшаем яблочными дольками. Отправляем форму в духовку на 45-55 минут. Выпекаем при 190 градусах.

морковный пирог

С мандаринами

В список необходимых продуктов входят:

  • 400 г моркови;
  • 250-300 г молотого миндаля;
  • 3 ст. л. муки;
  • 6 яиц;
  • 0,5 кг сахара;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 пачки ванильного сахара;
  • 1 баночка консервированных мандаринов;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 250 мл сметаны;
  • 2 упаковки ванильного пудинга;
  • 10 г желатина;
  • 700 мл апельсинового сока;
  • 50 г черного шоколада.

морковный пирог

Очищенную морковь трем на терке и добавляем половину миндаля. Взбиваем яйца, добавляя сахар (300 г). Всыпаем вторую половину миндаля, разрыхлитель и муку. Смешиваем морковную и яичную массы. Форму для выпекания выстилаем пергаментом, выливаем тесто, отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Когда бисквит будет готов, оставляем его в противне.

Готовим крем. В апельсиновом соке разводим пудинг, варим по инструкции. Замачиваем желатин и добавляем его к апельсиновой смеси. Оставляем ее остывать. Тем временем, взбиваем сливки, постепенно добавляя 200 г сахара. Сюда же вливаем сметану.

Если пудинг полностью остыл, добавляем к нему сливки. Тщательно перемешанный крем выкладываем на бисквит, быстро разравниваем поверхность и отправляем в холодильник на пару часов. Затем украшаем поверхность пирога дольками мандарина и растопленным шоколадом. Оставляем лакомство в холодильнике на ночь.

На правах рекламы
Версия для печати
Главное