Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
26 мая 2018

Дети с ограниченными возможностями получат новые учебники

Все без исключения имеют право на достойное образование в общеобразовательной школе для последующего получения высшего образования. Именно с этой целью были изменены стандарты государственного образования.

Большая ответственность в процессе образования возложена на качество литературы. Учебники и методические пособия должны соответствовать требованиям современного ученического процесса. Реализацией улучшения качества учебников для особенных детей в России занимается Издательство «Просвещение». Опытные специалисты выпускают учебные пособия согласно современным требованиям к качеству и информативности учебников.

Основные требования к литературе для детей с инвалидностью

Специалисты в области образования детей с ограниченными возможностями убеждены, что образование, полученное в общеобразовательной школе и постоянный контакт со сверстниками, поможет в дальнейшем особенным детям адаптироваться во взрослой жизни. Индивидуальное, домашнее обучение не способно развить в ребенке многие качества, необходимые при дальнейшем построение карьеры.

Инклюзивное образование детей с ограниченными возможностями практикуется в большинстве развитых стран мира. Психологи настаивают на необходимости социализации детей с инвалидностью. Большинство инвалидов, получивших школьное образование в одном ряду со здоровыми сверстниками, смогли получить достойное образование в лучших ВУЗах и в дальнейшем сделать карьеру. Инвалиды нуждаются в помощи и поддержке общества на самых ранних этапах получения образования, совместными усилиями преподаватели, специалисты в области медицины и издательский дом «Просвещение» решат проблему качественного образования особенных учеников. Источник: Издательство «Просвещение».

  • Графика. Для производства книг с высококачественной графикой в производстве учебников используются новейшие технологии. Слабовидящие дети могут наравне со здоровыми учениками воспринимать визуальную часть информации.
  • Информативность. Совместно с преподавателями ведущих ВУЗов разработана программа обучения для детей инвалидов в ходе которой образовательный процесс особенных детей происходит на таком же качественном уровне, как и у здоровых учеников.
  • Методические пособия. Для преподавателей запланирован выпуск вспомогательной литературы для ускорения процесса адаптации ученика с физическими отклонениями в социальной жизни класса.
На правах рекламы
Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.