Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
26 мая 2018

Дети с ограниченными возможностями получат новые учебники

Все без исключения имеют право на достойное образование в общеобразовательной школе для последующего получения высшего образования. Именно с этой целью были изменены стандарты государственного образования.

Большая ответственность в процессе образования возложена на качество литературы. Учебники и методические пособия должны соответствовать требованиям современного ученического процесса. Реализацией улучшения качества учебников для особенных детей в России занимается Издательство «Просвещение». Опытные специалисты выпускают учебные пособия согласно современным требованиям к качеству и информативности учебников.

Основные требования к литературе для детей с инвалидностью

Специалисты в области образования детей с ограниченными возможностями убеждены, что образование, полученное в общеобразовательной школе и постоянный контакт со сверстниками, поможет в дальнейшем особенным детям адаптироваться во взрослой жизни. Индивидуальное, домашнее обучение не способно развить в ребенке многие качества, необходимые при дальнейшем построение карьеры.

Инклюзивное образование детей с ограниченными возможностями практикуется в большинстве развитых стран мира. Психологи настаивают на необходимости социализации детей с инвалидностью. Большинство инвалидов, получивших школьное образование в одном ряду со здоровыми сверстниками, смогли получить достойное образование в лучших ВУЗах и в дальнейшем сделать карьеру. Инвалиды нуждаются в помощи и поддержке общества на самых ранних этапах получения образования, совместными усилиями преподаватели, специалисты в области медицины и издательский дом «Просвещение» решат проблему качественного образования особенных учеников. Источник: Издательство «Просвещение».

  • Графика. Для производства книг с высококачественной графикой в производстве учебников используются новейшие технологии. Слабовидящие дети могут наравне со здоровыми учениками воспринимать визуальную часть информации.
  • Информативность. Совместно с преподавателями ведущих ВУЗов разработана программа обучения для детей инвалидов в ходе которой образовательный процесс особенных детей происходит на таком же качественном уровне, как и у здоровых учеников.
  • Методические пособия. Для преподавателей запланирован выпуск вспомогательной литературы для ускорения процесса адаптации ученика с физическими отклонениями в социальной жизни класса.
На правах рекламы
Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.