Контрольно-счетная палата:  власти Севастополя нецелевым образом тратили средства дорожного фонда
11 июля 2018

Микаил Шишханов помог Бинбанку вернуть позиции

Практика санации банков стала привычным делом для нашей экономики. Финансовые структуры имеют право на оздоровление, в том случае, если ранее зарекомендовали себя положительно или их учредители готовы внести свой вклад.

В ответе за тех, кого создали

История Бинбанка – это беспрецедентный случай максимально быстрого оздоровления финансовой структуры, потерявшей свои позиции, в текущей практике. Эксперты считают, что это стало возможным благодаря поддержке бывшего презента банка Микаила Шишханова, который по сей день принимает активное участие в процессе работы банковского организма. Он лично занимался разработкой плана по оживлению, благодаря этому санацию удалось завершить за пять месяцев, вместо восьми, которые отводились регулятором. В марте текущего года процесс был окончательно завершен, стоит отметить, что банк не прекращал свою работу, это позволило избежать паники потребителей и удержать клиентов.

По сообщению источника https://rg.ru/2018/06/26/byvshij-prezident-binbanka-mikail-shishhanov-pomogaet-vyzhit-rodnomu-detishchu.html ранее Шишханов оказал банку внушительную помощь лично отказавшись от своих депозитов в пользу банка, что позволило ускорить процесс санации. В настоящее время на оздоровление Бинбанка потрачено 50 млрд рублей, это рекордно низкая сумма финансирования процесса санации за всю историю ее существования. Правильно выбранная стратегия, собственные средства президента, а также привлеченные акции позволили минимизировать денежные расходы. Став примером для всех акционеров Микаил добился того, что они добровольно направили на оздоровление банка нераспределенную прибыль, сумма которой составила 17,6 млрд рублей. Следующим шагом было списание 25,3 млрд рублей эмиссионного дохода, таким образом банк вместе с финансированием получил новую жизнь.

Жизнь с чистого листа

В настоящее время Бинбанк вновь встал на ноги и функционирует уже с новым управляющим составом. Владельцы финансовой структуры также сменились. Процесс оздоровления с помощью поддержки бывшего президента позволил организации войти в список крупнейших банков по числу активов, заняв 12 место, что вполне почетно. У банка вновь появилась чистая прибыль, исходя из отчета она составила 62,1 млрд рублей за первый квартал текущего года, а значит банк снова стал ликвидным. Впереди у Бинбанка крутые перемены, сейчас структуру готовят к слиянию с другим пережившим санацию банком Открытие, который также успешно начал новую жизнь. Как бы не сложилась дальнейшая судьба Бинбанка, Микаил Шишханов выразил готовность помогать своему детищу и в дальнейшем, если это будет необходимо.

На правах рекламы
Версия для печати
Главное