Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
27 марта 2019

Виртуальные банковские карты

При получении виртуальной карты больше не нужно будет думать, где занять деньги до зарплаты, а все платежи в интернете с ней будут безопасными.

Каждый человек в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно было занять деньги. Бывает, что денег не хватает на ремонт или на крупную покупку. Тогда на выручку приходят кредитные карты. Их преимуществом является то, что такие карты, как правило, имеют беспроцентный льготный период. Это позволяет без дополнительных затрат занять деньги и приобрести нужную вещь. Как правило, такой беспроцентный период составляет 40-50 дней, но есть карты и со 100 дневным льготным периодом.

В последнее время все большую популярность приобретают вирутальные банковские карты. По ним можно совершать платежи в интернете. При этом, виртуальная кредитная карта в прямом смысле слова виртуальная — ее не потрогаешь и не возьмешь с собой. Но благодаря этому карту физически невозможно потерять. При этом, получить ее можно не выходя из дома всего за пару минут. Клиент получает только реквизиты карты: номер, код, пароль и период действия. Этого достаточно для осуществления интернет - платежей в самых разных платежных системах.

Основным преимуществом моментальных кредитных карт помимо простоты получения является их безопасность. Во время покупки номер карты вводить не нужно, и мошенники его не узнают. Это очень важно, ведь в сети регистрируется все больше фактов онлайн- мошенничеств.

Большинство кредитных виртуальных карт, как и реальных, имеют систему бонусов — так называемый кэшбек. Чем больше платежей будет совершено по такой карте, тем больше денег обратно вернется на нее. Причем опция кэшбек работает как на кредитных, так и на дебетовых картах.

При выборе виртуальной кредитной карты помимо беспроцентного периода, максимальной суммы по ней и процентной ставки с кэшбеком нужно обращать внимание и стоимость годового обслуживания. Так, для некоторых карт годовое обслуживание обойдется в 3-4 тысячи рублей, для других же карт оно вовсе бесплатно. Безусловно, последние оформлять выгоднее, но по ним, как правило, можно получить меньший кэшбек.

По многим видам виртуальных кредитных карт можно самостоятельно установить лимит, не беспокоясь затем влезть в гигантские долги. При исчерпании установленного лимита автоматически приходит уведомление. Пополнить такую карту можно как через банкомат, так и по интернету через онлайн- банк.

На правах рекламы
Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.