Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
30 августа 2019

Создаём кабинет руководителя в стиле неоклассика с Mobilicasa

Создать классический кабинет из новых материалов, придав ему аристократичный облик, - задача несложная. Стиль неоклассика в кабинете руководителя несёт в себе такие черты, как сдержанность, правильность форм, благородство аксессуаров. Такой стиль хорошо подойдёт человеку в возрасте, солидному, с консервативными взглядами. Рассмотрим основные черты неоклассического кабинета и предложим рациональные решения для оформления кабинета «босса» в таком стиле.

Мебельный салон Мобиликаза предлагает выбрать итальянский кабинет для руководителя в классическом, либо одном из современных стилей, в соответствии с вашими потребностями и бюджетом.

Характерные черты кабинета в стиле неоклассика

Прежде всего, такому кабинету будет характерен богатый внешний вид. Должно быть видно, что хозяин не поскупился на оформление.

Качество материалов, симметричная планировка и меблирование помещения должны дополняться порядком в шкафах и на рабочем столе. Небрежность недопустима.

В мебели соблюдаются правильные пропорции. Строгость и лаконичность сопровождаются удобством.

Цветовая гамма в стиле неоклассика натуральна. Ненавязчивые узоры могут украсить строгий облик кабинета, но ни орнамент, ни украшения не должны быть яркими. Выдержанность и взвешенность палитры как бы отражают твёрдость намерений и надёжность положения дел у хозяина кабинета.

10 решений для создания кабинета в стиле «неоклассика»

  1. Стены: деревянные панели; белая штукатурка со строгой лепниной; мраморные или зеркальные вставки; полуколонны.
  2. Большие окна: частично завесить тяжёлыми шторами. Если окна маленькие, их следует визуально увеличить с помощью карнизов под потолком и штор «в пол».
  3. Недостатка в освещении быть не должно. Классические люстры и несколько бра, строгая настольная лампа должны гармонировать между собой.
  4. В таком кабинете очень уместен массивный сейф.
  5. Наличие библиотеки — гордость кабинета. Особенно полезны профессиональные справочники.
  6. Неоклассика не терпит вида современной техники, поэтому её придётся замаскировать в шкафу или даже задрапировать тяжёлой тканью. Компьютер руководителя также не должен сильно бросаться в глаза.
  7. Рабочий стол: массивный и широкий. Стоит предусмотреть и приставной столик, по материалу и цвету соответствующий «главному» столу. Важно, чтобы руководитель смотрелся за столом солидно, - для этого необходимо его присутствие во время выбора высоты и ширины стола.
  8. Декор: оригинальные часы, имитация камина, портреты, статуэтки или бюсты, имеющие отношение к сфере деятельности компании и профессии хозяина кабинета.
  9. Даже если вы не любите мебель, обитую кожей, этот материал обивки дивана и кресел для кабинета руководителя является наиболее практичным. Кожзам будет выглядеть дешево, а велюр или бархат быстро вытрутся.
  10. Кричащие краски недопустимы. Однако в деталях (включая мягкую мебель) выдержанные цвета: бордовый, сизый, кварцевый, сине-зелёный, тёмно-бирюзовый смотрятся весьма оригинально и стильно.

Мебель для кабинета руководителя премиум класса должна говорить о том, что рабочий кабинет — место генерирования идей и принятия верных решений.

На правах рекламы
Версия для печати
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.