Создаём кабинет руководителя в стиле неоклассика с Mobilicasa

Создать классический кабинет из новых материалов, придав ему аристократичный облик, - задача несложная. Стиль неоклассика в кабинете руководителя несёт в себе такие черты, как сдержанность, правильность форм, благородство аксессуаров. Такой стиль хорошо подойдёт человеку в возрасте, солидному, с консервативными взглядами. Рассмотрим основные черты неоклассического кабинета и предложим рациональные решения для оформления кабинета «босса» в таком стиле.
Мебельный салон Мобиликаза предлагает выбрать итальянский кабинет для руководителя в классическом, либо одном из современных стилей, в соответствии с вашими потребностями и бюджетом.
Характерные черты кабинета в стиле неоклассика
Прежде всего, такому кабинету будет характерен богатый внешний вид. Должно быть видно, что хозяин не поскупился на оформление.
Качество материалов, симметричная планировка и меблирование помещения должны дополняться порядком в шкафах и на рабочем столе. Небрежность недопустима.
В мебели соблюдаются правильные пропорции. Строгость и лаконичность сопровождаются удобством.
Цветовая гамма в стиле неоклассика натуральна. Ненавязчивые узоры могут украсить строгий облик кабинета, но ни орнамент, ни украшения не должны быть яркими. Выдержанность и взвешенность палитры как бы отражают твёрдость намерений и надёжность положения дел у хозяина кабинета.
10 решений для создания кабинета в стиле «неоклассика»
- Стены: деревянные панели; белая штукатурка со строгой лепниной; мраморные или зеркальные вставки; полуколонны.
- Большие окна: частично завесить тяжёлыми шторами. Если окна маленькие, их следует визуально увеличить с помощью карнизов под потолком и штор «в пол».
- Недостатка в освещении быть не должно. Классические люстры и несколько бра, строгая настольная лампа должны гармонировать между собой.
- В таком кабинете очень уместен массивный сейф.
- Наличие библиотеки — гордость кабинета. Особенно полезны профессиональные справочники.
- Неоклассика не терпит вида современной техники, поэтому её придётся замаскировать в шкафу или даже задрапировать тяжёлой тканью. Компьютер руководителя также не должен сильно бросаться в глаза.
- Рабочий стол: массивный и широкий. Стоит предусмотреть и приставной столик, по материалу и цвету соответствующий «главному» столу. Важно, чтобы руководитель смотрелся за столом солидно, - для этого необходимо его присутствие во время выбора высоты и ширины стола.
- Декор: оригинальные часы, имитация камина, портреты, статуэтки или бюсты, имеющие отношение к сфере деятельности компании и профессии хозяина кабинета.
- Даже если вы не любите мебель, обитую кожей, этот материал обивки дивана и кресел для кабинета руководителя является наиболее практичным. Кожзам будет выглядеть дешево, а велюр или бархат быстро вытрутся.
- Кричащие краски недопустимы. Однако в деталях (включая мягкую мебель) выдержанные цвета: бордовый, сизый, кварцевый, сине-зелёный, тёмно-бирюзовый смотрятся весьма оригинально и стильно.
Мебель для кабинета руководителя премиум класса должна говорить о том, что рабочий кабинет — место генерирования идей и принятия верных решений.