Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 мая 2020

Качественная и быстрая оценка рисков на предприятии

Фото: pixabay.com

По законодательству, на каждом предприятии должна быть проведена оценка рисков для каждого рабочего места. Для быстрой и доступной оценки лучше всего обратиться к профессионалам.

Что такое оценка рисков и зачем она нужна?

Согласно Трудовому кодексу РФ, на каждом предприятии, в каждой фирме или компании должна проводиться оценка профессиональных рисков. Это часть большой системы управления охраной труда, которая должна быть организована на предприятии. Расчет професиональных рисков – это комплексная оценка, которая включает в себя риски и угрозы жизни и здоровью сотрудника на том или ином рабочем месте. По- прежнему в стране есть немало производств, где ежедневно сотрудники подвергают свою жизнь опасности. Это и металлургические, и нефтехимические, и строительные предприятия. Но оценка производственных рисков должна проводиться не только там, где реально опасно, но везде, на всех рабочих местах. Нередко работодатели страхуют своих сотрудников от получения производственных травм и в целом от несчастных случаев. Выплата компенсаций по факту получения травм, получения вреда здоровью или даже смерти сотрудника на рабочем месте во много зависят от проведенной оценки профессиональных рисков.

Немало производственных рисков может возникать и в процессе применения производственного оборудования, различных машин и механизмов. Это также учитывается при оценке безопасности рабочего места и профессиональных рисков. Многое зависит и от того, постоянное или временное рабочее место, какова продолжительность рабочей смены, обеспеченность персонала коллективными или индивидуальными средствами защиты. Комплексность такой профессиональных рисков – ее главный критерий.

Оценка производственных рисков от профессионалов.

Межотраслевой центр аудита и охраны труда проводит комплексную оценку и расчет профессиональных рисков даже в условиях ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции. Компания внесена в специальный реестр Минтруда, а специалисты компании обладают полным набором знаний и компетенций, чтобы проводить такую важную и ответственную работу и сертифицированы в качестве экспертов-аудиторов ГОСТ Р 54934-2012. Все виды расчетов рисков на предприятиях и в компаниях проводятся дистанционно, без выезда на производственные объекты, поэтому данную работу можно проводить даже сейчас, когда введены строгие ограничения.

На правах рекламы
Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».