Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 июня 2020

Вывод персонала за штат, или в чем особенности аутстаффинга?

Фото: pixabay.com

В последнее время все чаще российские компании стали выводить персонал за штат организации, сотрудники при этом устраиваются в подрядные организации и продолжают выполнять свои обязанности. Для компаний это очень выгодно.

Что такое аутстаффинг?

Аутстаффинг, или вывод персонала за штат становится все более популярным в России. А в период кризиса, вызванного пандемией коронавируса, эта практика получила еще большее распространение. В чем суть аутстаффинга? Эта практика, пришедшая в нашу страну из Европы, предполагает увольнение меньшей или большей части компании за штат и трудоустройство уволенных сотрудников на аналогичные должности в аутстаффинговую компанию. Фактически, такая компания является своего рода подрядной организацией, которая выполняет часть задач. Сотрудники могут даже работать в тех же офисных помещениях, но только в другой компании. Через аутстаффинговые агентства зачастую нанимают иностранных рабочих, если у основного предприятия исчерпалась квота на найм иностранной рабочей силы.

Вывести персонал за штат и сэкономить.

Зачем выводить персонал за штат? Это главный вопрос, который может возникнуть. И конечно же, здесь главная причина экономическая. Вывод персонала за штат позволяет компаниям сэкономить как на фонде оплаты труда, так и на налогах. В большинстве случаев услуги тех же самых сотрудников в аутстаффинговой компании обходятся дешевле, чем если бы они работали в штате.

Компания «Кадровый советник» outstaffing-sovetnik.ru/vyivod-personala на профессиональной основе оказывает услуги по выводу персонала за штат и позволяет компаниям сэкономить на персонале до 30% затрат. Все процедуры проводятся строго в соответствии с действующим законодательством без ущемления трудовых прав работников.

Аутстаффинговое агентство (подрядчик) берет на себя все делопроизводство, всю бухгалтерию, начисление зарплат сотрудникам. Компания, нанявшая такого подрядчика, лишь платить за оказание услуг и все. Не нужно вести налоговую отчетность, заниматься ведением кадровой работы, не нужно взаимодействовать с Фондом обязательного медицинского и Фондом социального страхования. Услуги аутстаффинговых агентств определенно выгоднее.

Воспользовавшись услугами компании «Кадровый советник», компании могут вывести часть персонала за штат и тем самым сохранить категорию малого предприятия. А это позволит продолжить работать по упрощенной системе налогообложения (УСН) и тем самым сократить налоговые издержки. Специалисты компании за один день помогут вывести часть персонала за штат и в тот же день трудоустроить сотрудников в аутстаффинговой компании. На сайте «Кадрового советника» можно воспользоваться удобным калькулятором, который позволит рассчитать стоимость услуги вывода персонала за штат.

На правах рекламы
Версия для печати
Эксперты обсудили планы главы НАО Бездудного подготовить новый договор с Архангельской областью
По поручению врио губернатора НАО Юрия Бездудного в регионе начали работу по подготовке нового договора с Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении государственных полномочий. Как сообщается, Бездудный потребовал от подчиненных, чтобы при составлении проекта акцент был сделан на бо́льшую экономическую самостоятельность округа. По словам экспертов, учитывая снятие вопроса об объединении регионов, НАО важно обозначить собственные финансовые пожелания и претензии на бо́льшую экономическую независимость. Политологи отмечают, что подобные действия Бездудного свидетельствуют о его самостоятельности, отстаивании им интересов жителей своего региона и намерениях по реализации приоритетных направлений развития региона.
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.