Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
15 сентября 2020

Как правильно выбрать кредитную карту в России

Фото: pexels.com

Имея кредитную карту в кармане, можно решить множество финансовых проблем за считанные секунды. Эта услуга банков начала активно продвигаться на отечественном рынке только несколько лет назад, но сегодня многие уже не могут себе представить жизнь без подобных услуг. Это можно понять, ведь теперь не нужно долго копить деньги на покупку, они уже есть в кармане, можно купить товар, а деньги отдавать банку на протяжении некоторого периода. Работает все по принципу традиционного кредитования, но чтобы получить деньги не нужно собирать пакет документов, ожидать решения от банка, а проценты здесь всегда ниже.

Какие условия выдачи кредитных карт в банках

На сегодняшний день, достаточно стать клиентом банка для того, чтобы получить кредитную карту. Если вы уже обслуживаетесь финансовым учреждением, у вас там есть личный или зарплатный счет, то наверняка можно за несколько секунд получить кредитку. Это может быть виртуальный счет, могут быть реальные кредитные карты с доставкой к вам домой, могут быть карты, которые клиент получает в банке. Чтобы пользоваться такой услугой, необходимо быть гражданином РФ, иметь возраст от 18 лет, не иметь задолженностей по кредиту в этом учреждении и обладать хорошей кредитной историей.

Следует отметить тот факт, что некоторые банки выдают карты даже людям с плохой кредитной историей, но устанавливают минимальный лимит. Да и для людей с хорошей или нейтральной историей изначально может устанавливаться небольшая лимитная сумма для снятия, которая будет увеличиваться со временем.

Какие банки выдают кредитные карты

На самом деле, практически каждый банк выдает кредитные карты своим клиентам. Необходимо понимать, что это выгодно не только вам, но и самому финансовому учреждению. Клиент берет кредитные деньги для решения тех или иных финансовых проблем, совершает дорогостоящую покупку. После этого постепенно возвращает банку эту сумму денег с процентами, что приносит прибыль. Поэтому, начиная от крупных и заканчивая малыми банкми, вы всегда можете получить кредитку с определенным лимитом.

Преимущества кредитных карт:

  • Деньги всегда есть на счету.
  • Оформление требует минимум документов и времени.
  • Часто есть льготный период, во время которого проценты платить не нужно.
  • Сумма постоянно растет.
  • Карту можно получить в любом банке.

На что нужно обращать внимание

Тщательно изучите условия пользования кредитными средствами. Не обращайте внимание только на рекламные щиты своего банка, там все говорит о том, что деньги можно снимать в неограниченном количестве и не платить проценты за их использование. Но задача клиента заключается в том, чтобы взять кредитный договор и тщательно его изучить. Особое внимание нужно обращать на кредитный лимит по карте, годовой процент, на наличие льготного периода и его размер, условия погашения и наличие штрафных санкций.

Обязательно посмотрите на то, какие штрафы за просрочку по кредиту вас ждут. Не всегда есть возможность вернуть минимальный платеж вовремя, а даже задержка на один день может стать причиной серьезных штрафов. Также обратите внимание на то, какие проценты по кредитным средствам есть за их снятие в банкоматах, оплату через интернет или в магазине. Все эти детали скажут вам о том, стоит ли пользоваться такими услугами или лучше поискать другой банк.

Источник: https://plusfinance.ru/kreditnye-karty/

На правах рекламы
Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.