20 января 2021

Посуда и приспособления для приготовления суши

Однако это не так просто: следует соблюдать технологию, купить подходящие продукты и пользоваться специальной посудой. В большинстве случаев вкус блюда и подача отличаются от ресторанных.

Проще заказать суши на дом https://vrn.farfor.ru/. Это удачное угощение для приема гостей или праздничного стола. Японскую еду доставят в течение пары часов, в свежести продуктов не возникнет сомнений, если заказ осуществлен в проверенном месте.

Из чего и как готовят суши, знают практически все, а вот о том, какую посуду используют в процессе, знает не каждый. Специалисты ресторана «Фарфор» делятся секретами – читайте!

Посуда для риса

Чтобы правильно приготовить рис, понадобятся специальные приспособления:

  1. Электрическая рисоварка, распространенная в Японии, способствует быстрому и правильному приготовлению злака, долго сохраняет тепло.
  2. Сито из древесины и конского волоса (зарю) применяют для промывания и сушки риса.
  3. Для заправки используют широкую кипарисовую миску (хангири). Ее можно заменить другой тарой, за исключением металлической.
  4. Деревянной круглой лопаткой (сямоджи), похожей на большую плоскую ложку, перемешивают продукт и выкладывают его на водоросли.
  5. Для обмахивания горячего риса, удаления из него избытка влаги, используют шелковый веер (утива).

Рис – основной компонент суши, поэтому к процессу варки и подбору необходимой посуды следует отнестись со всей ответственностью.

Инструменты для приготовления суши

Для создания японского лакомства потребуются:

  1. Ножи для суши. Изготовлены из качественной стали, натачивают их непосредственно перед использованием. Существует три типа режущих инструментов: для разделки рыбы и чистки чешуи (сасими-бочо и уроко тори), для овощей (накири-бочо).
  2. Хоненуки – щипчики для рыбьих костей.
  3. Коврик (макису) из бамбука. Скреплен хлопковыми нитями. Циновки применяют не только для формирования рулетов, но и отжима лишней влаги из продуктов, формирования мягких ингредиентов. Один вид ковриков пригоден для создания роллов, другой, немного больше, – для приготовления омлета. Упрощают процесс формирования суши специальные формы из дерева и пластика.

  1. Для разделки рыбы, овощей берут толстую деревянную доску (манаита). Для каждой категории продуктов необходима своя рабочая поверхность.

На этапе презентации блюда используют длинные палочки (морибаши) из дерева или пластика, выкладывая на тарелку (сашими) тонко нарезанные овощи, слайсы имбиря.

Приспособления для подачи японской еды

Немаловажное значение имеет правильная презентация блюда:

  1. Японцы подают суши, сашими, роллы в разнообразной посуде: в лакированных мисочках, на керамических тарелках с емкостью для соуса, прямоугольных деревянных дощечках.
  2. В отличие от морибаши, палочки хаши для еды короче. Бывают одноразовыми и многоразовыми, изготовлены из пластика, дерева, стали. С ними в комплекте идет подставка хашиоки.
  3. Мисочки для соевого соуса – сеюзара, они фарфоровые или керамические.

Знания, терпение, правильная посуда и кулинарное вдохновение – всегда вкусные суши и роллы! Чтобы насладиться по-настоящему изысканным вкусом, заказывайте блюдо в ресторане «Фарфор»!

На правах рекламы
Версия для печати