6 апреля 2021

Как получить ПМЖ Мальты за инвестиции?

Участие в программе, позволяющей получить постоянное место жительства или гражданство за инвестиции в европейской стране, – это лучший способ застраховать себя и свою семью от экономических и политических потрясений на родине, а также возможность вывести бизнес на международный рынок и путешествовать по миру без границ.

Одной из таких программ, которая пользуется большой популярностью у россиян, является мальтийская. Она позволяет за сравнительно небольшие инвестиции получить ПМЖ уже через полгода после подачи заявки.

Условия получения ПМЖ Мальты

Как получить ПМЖ Мальты за инвестиции?

Граждане России, претендующие на ПМЖ Мальты, должны выполнить несколько обязательных требований:

  1. Купить недвижимость в собственное пользование. В зависимости от региона, где расположен выбранный объект, его стоимость может составлять от 270 тыс. евро или от 350 тыс. евро. Заявители, которые не желают приобретать дом или квартиру, могут заключить договор аренды на жилье стоимостью минимум 10 тыс. евро в год.

  2. Инвестировать не менее 250 тыс. евро в государственные облигации. Эта инвестиция доходная. Приносит она немного, порядка 2–3% в год, но зато стабильно. По истечении 5 лет ценные бумаги можно продать и вернуть потраченные средства.

  3. Подтвердить легальность и стабильность своих доходов, которые должны составлять не менее 100 тыс. евро в год. Альтернативный вариант – доказать наличие разрешенных законом активов на сумму от 500 тыс. евро.

  4. Оплатить 30 тыс. евро административного сбора.

Покупать ценные бумаги и недвижимость (или арендовать) нужно после вынесения положительного решения по заявке. Инвестору и его семье придется выделить время (2–3 дня), чтобы прилететь на Мальту для сдачи биометрических данных. Время они выбирают сами. Это требование не распространяется на детей младше 2 лет.

Карты ПМЖ Мальты имеют срок годности. Он составляет 5 лет, но далее продлевается – для этого достаточно заполнить анкету и приложить фотографию (дистанционная процедура). Ежегодно в течение этого периода необходимо подтверждать наличие доходов, сохранность государственных облигаций и место регистрации на острове. После окончания этого периода для продления ПМЖ раз в 5 лет придется подтверждать только наличие дохода (капитала) и жилья на Мальте.

Инвесторы, получившие статус ПМЖ, через 6 лет могут подать документы на оформление гражданства Мальты (соответственно, и паспорта) через натурализацию. Для этого им необходимо прожить не менее 4 лет в течение 5-летнего периода на острове и непосредственно перед подачей заявки проживать на Мальте на протяжении предшествующих 12 месяцев.

Преимущества ПМЖ на Мальте

Основные возможности ПМЖ Мальты:

  • Статус для всей семьи. Инвестору позволяется составлять коллективное заявление с указанием ближайших родственников. Кроме супруги(-а) и несовершеннолетних детей, оформить ПМЖ можно на детей старше 18 лет (без ограничений по возрасту, но при условии, что на момент подачи заявки они не состоят в браке и не имеют официального источника доходов), на родителей обоих супругов (возраст также значения не имеет, если они находятся на содержании главного инвестора), бабушек и дедушек (необходимо доказать родство).

  • Проживание в стране с высоким уровнем жизни (Мальта занимает 12-е место среди самых счастливых стран ЕС).

  • Путешествия без виз по Шенгенской зоне (это 26 стран) и беспрерывно находиться на их территории до 90 дней в течение 6 месяцев.

 

Тем, кого интересуют свободные путешествия по миру, рекомендуется рассмотреть программу гражданства за инвестиции. При выполнении всех условий с паспортом Мальты можно беспрепятственно пересекать границы 180 государств, включая США, Великобританию, Японию, Канаду и Австрию.

На правах рекламы
Версия для печати