Из пушки по воробьям:  политолог оценил попытки главы Приморья Кожемяко навести порядок в реготделении ЕР
6 апреля 2021

Купить классические часы — подбираем оптимальную модель

Не всегда есть возможность, да и желание, следовать всем трендам современной моды. Но если какой-то предмет, например, рубашку или шарф можно варьировать в зависимости от образа, то подбирать часы под каждый наряд вряд ли представится возможным. Можно легко решить этот вопрос, купив классические часы, гармонирующие со многими вещами. Чтобы не ошибиться с выбором, попробуем разобраться, что такое классика и как ее распознать. Она характеризуется лаконичностью форм, сдержанным цветовым оформлением и минимумом дизайнерских излишеств. Отличительной чертой традиционных часов является круглый циферблат белого, черного или синего цвета. Обычно он среднего размера и обязательно с тремя стрелками. Цифры ровные, расположены по кругу, их двенадцать, четыре, две, или нет совсем. Ремешок кожаный, черного, коричневого или других неброских оттенков, иногда с выделкой под рептилию, либо металлический, серебряного или золотого цвета.

При всем своем минимализме классика является синонимом элегантности и хорошего вкуса. Именно поэтому традиционные модели часов предпочитают деловые люди, работающие в офисе или участвующие в переговорах. Для них важно произвести правильное впечатление на партнеров и любой дополнительный элемент здесь неуместен. А что если вы не носите строгий костюм и белую рубашку? Это не уменьшает желания быть стильным и приобретать качественные вещи. Только вслушайтесь в эти слова — Rolex, Citizen, Certina, Longines, Seiko. Названия этих брендов говорят сами за себя и минимализм здесь только на руку. Если вы хотите купить классические часы, стоит помнить, что их ключевая функция — помогать в определении времени. Соответственно остальные опции, например, пульсометр, счетчик даты, измеритель атмосферного давления — это лишние детали, отвлекающие внимание.

В интернет-магазинах представлены модели как специализированных фирм, так и знаменитых дизайнеров. Michael Kors, Guess, Gucci, Chopard, Cartier тоже выпускают свои линейки. Может возникнуть вполне рациональное опасение, что их изделия не столь качественны и долговечны. Но достаточно просто обращать внимание на страну-производителя механизма — это должна быть Япония или Швейцария. В любом случае, лучше сократить вероятность подделки до минимума и покупать классические часы на проверенных онлайн-площадках. Если хочется выбрать более смелый дизайн, то делать это стоит осторожно. Авангард явление капризное, а классика всегда на пике популярности.

На правах рекламы
Версия для печати