Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 марта 2015

Что нужно знать об электромагнитных муфтах?

Муфты ЭТМ – оборудование, которое требуется для автоматизации привода различного современного оборудования, которое представлено металлорежущими станками, а также специальными машинами. Электромагнитные муфты позволяют успешно осуществлять пуск оборудования для дальнейшей работы, реверсирование и торможение главного привода. Кроме этого, можно управлять циклами перемещений, являющихся неточными, и переключать ступени чисел оборотов для эффективного выполнения поставленных задач. При этом транспортная тара обязана не допускать, чтобы муфта ЭТМ передвигалась внутри ящика, а также гарантировать максимальную защиту от влаги, пыли.

Электромагнитные муфты готовы прослужить длительное время только, если будут соблюдаться все условия их эксплуатации. При этом допускается влияние температур до -40 градусов, если оборудование находится в нерабочем состоянии. Муфты ЭТМ и их запчасти необходимо хранить в коробках и закрытых помещениях, где реализована надежная система вентиляции, при температуре не ниже 50 градусов и относительной влажности воздуха не более 70%. В обязательном порядке в воздухе должны отсутствовать агрессивные пары и газы в концентрациях, которые становятся вредными. Кроме этого, необходимо избегать резких изменений температуры и влажности для того, чтобы не появлялась роса. Соблюдение условий хранения и эксплуатации гарантируют сохранность электромагнитных муфт и их эффективности.

Каждая муфта ЭТМ отличается продуманной до малейших нюансов конструкцией. Она всегда состоит из корпуса, катушки возбуждения, фрикционных дисков наружного, внутреннего вида. Важно отметить, что наружные диски являются волнистыми, благодаря чему обеспечивается достойное проявление пружинных свойств, которые влияют на рабочий процесс, и возможность отпускания якоря при отключении оборудования. Муфта собирается на общей втулке, которая располагается на ведущем валу, связанном с диском и соединенным с наружными дисками, связанными в свою очередь с втулкой. Катушка возбуждения располагается в корпусе. В контактных муфтах один выводной конец катушки должен быть присоединен к контактному кольцу, а другой – к корпусу. Выводные концы выводятся наружу, для чего предусмотрено специальное отверстие в корпусе. Для подвода питания требуется щеткодержатель. Продуманная конструкция гарантирует надежность оборудования.

На правах рекламы
Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».