Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
22 августа 2014

Из чего состоят межкомнатные двери

Замена дверей – дело очень тонкое. Многие люди предпочитают просто приобрести самые дешевые двери в магазине, которые более-менее нравятся по цвету. Но потом, откуда ни возьмись появляются сколы, трещины. Материал, из которого сделана дверь, отлетает, как наклейка. Чтобы такого не произошло, нужно серьезно относиться к процессу выбора межкомнатных дверей. 

Итак, самое важное, на что нужно обратить внимание при выборе двери – материал, из которого она изготовлена. Наиболее распространенный вариант – двери из дерева. Самые дешевые варианты сделаны из сосновой древесины, самые дорогие из красного дерева. Среди таких дверей можно встретить огромный выбор дизайна, окраса, но все они смотрятся одинаково хорошо. Кроме того, деревянная межкомнатная дверь может прослужить много лет, обеспечивая вам комфорт и хорошую тепло и звукоизоляцию.

Популярнее деревянных дверей сейчас только филенчатые, изготавливаемые на каркасной основе. Такие двери очень легкие, они устойчивы к перепадам температуры и влажности, достаточно долговечны. Однако, изоляционные свойства у них несколько ниже по сравнению с деревянными дверьми.

Итак, самые дешевые двери изготавливаются из ДСП, МДФ, ДВП, маскируя их «под дерево». Это бюджетный вариант, поэтому не стоит ожидать от него хороших показателей. При очень аккуратном использовании такая дверь тоже может прослужить до десяти лет, но ее неустойчивость к механическим повреждениям, а также перепадам температуры и влажности делает ее очень недолговечной. Кроме того, изоляция от такой двери минимальна.

Также существуют мазонитовые двери, отличающиеся своей низкой стоимостью. Их можно окрашивать в любой цвет, срок службы достигает 10 лет. Двери из пластика так же недорогие, их можно использовать, создавая необычный интерьер в доме или офисе. Двери из металла не очень распространены в России, но это довольно хороший вариант для офиса. Стеклянные звери создают необычную атмосферу, часто их устанавливают в гостиных, кухнях, иногда спальнях.

На правах рекламы
Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.