Регистрация ИП: от «А» до «Я»
Если у вас в голове родилась идея, и вы решили открыть собственное дело, то вам стоит подумать о том, чтобы зарегистрироваться и получить статус индивидуального предпринимателя. Для того чтобы это сделать, вам предстоит пройти ряд шагов, и первый из них – написать заявление в налоговую инспекцию по месту жительства и приготовить документы.
Далее необходимо заполнить форму Р21001, заплатить госпошлину в размере 800 рублей в банк и, получив квитанцию, приложить ее к пакету документов в налоговый орган. Прежде чем отнести документы, подумайте над еще одним вопросом – какую систему налогообложения вам выгоднее принять. В большинстве случаев это или упрощенная система или ЕНВД, с 2013 года пополнен список видов деятельности, для которых предусмотрена патентная система. Выбирая любую из этих перечисленных систем, необходимо написать соответствующее заявление. Кроме этого, вам понадобится копия паспорта.
Собрав все требующиеся бумаги, можете смело идти в налоговый орган. Однако, не рассчитывайте на то, что на деле все окажется также просто, как и в теории. В процессе регистрации возникает ряд сложностей, ошибочно заполненные формы документов и прочие неприятные моменты. Чтобы избежать этого и зарегистрироваться по всем правилам, можно обратиться в специальную фирму, где специалисты оформят вас в качестве предпринимателя быстро и без всяких проблем. Например http://aqwerty.ru/registracziya-ip.html одна из таких фирм. С помощью специалистов вы можете не только оформить все бумаги в необходимый срок, но и получить полную консультацию по системам налогообложения и ведению дела с юридической точки зрения. Завершается регистрация выдачей физическому лицу свидетельства о постановке на учет, с присвоением всех регистрационных кодов.