Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
12 февраля 2010 | Архив

Президент: частные компании должны внести серьезный вклад в современную модель экономики России

Об этом Дмитрий Медведев заявил в своем выступлении на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России.

Крупные частные компании получили определяющую государственную поддержку на различных этапах своего развития, напомнил глава государства: и при распределении ресурсов в 1990-е годы, и в последний период, связанный с кризисом, когда государство проявило себя надежным партнером и не бросило частный бизнес на произвол судьбы. Сегодня, когда речь идет об инновационном обновлении экономики, необходимо понять друг друга и сформулировать план конкретных мер и основ политики на долгосрочную перспективу, отметил глава государства.

Президент рассчитывает на то, что в течение ближайших двух месяцев частные компании определятся с прорывными проектами в профильных для их бизнеса технологиях. Причем эти проекты должны быть направлены на создание принципиально новых продуктов.

Дмитрий Медведев коснулся темы развития венчурного капитала и механизмов государственного софинансирования, отметив необходимость принятия точечных мер по поддержке конкретных проектов.

В ходе заседания глава государства сообщил, что им подписано распоряжение о создании в России центра исследований и разработок. По словам президента, центр должен стать крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики.

Пресс-служба Президента России

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.