Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 февраля 2010 | Архив

Президент: частные компании должны внести серьезный вклад в современную модель экономики России

Об этом Дмитрий Медведев заявил в своем выступлении на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России.

Крупные частные компании получили определяющую государственную поддержку на различных этапах своего развития, напомнил глава государства: и при распределении ресурсов в 1990-е годы, и в последний период, связанный с кризисом, когда государство проявило себя надежным партнером и не бросило частный бизнес на произвол судьбы. Сегодня, когда речь идет об инновационном обновлении экономики, необходимо понять друг друга и сформулировать план конкретных мер и основ политики на долгосрочную перспективу, отметил глава государства.

Президент рассчитывает на то, что в течение ближайших двух месяцев частные компании определятся с прорывными проектами в профильных для их бизнеса технологиях. Причем эти проекты должны быть направлены на создание принципиально новых продуктов.

Дмитрий Медведев коснулся темы развития венчурного капитала и механизмов государственного софинансирования, отметив необходимость принятия точечных мер по поддержке конкретных проектов.

В ходе заседания глава государства сообщил, что им подписано распоряжение о создании в России центра исследований и разработок. По словам президента, центр должен стать крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики.

Пресс-служба Президента России

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.