Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 февраля 2010 | Архив

Президент: частные компании должны внести серьезный вклад в современную модель экономики России

Об этом Дмитрий Медведев заявил в своем выступлении на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России.

Крупные частные компании получили определяющую государственную поддержку на различных этапах своего развития, напомнил глава государства: и при распределении ресурсов в 1990-е годы, и в последний период, связанный с кризисом, когда государство проявило себя надежным партнером и не бросило частный бизнес на произвол судьбы. Сегодня, когда речь идет об инновационном обновлении экономики, необходимо понять друг друга и сформулировать план конкретных мер и основ политики на долгосрочную перспективу, отметил глава государства.

Президент рассчитывает на то, что в течение ближайших двух месяцев частные компании определятся с прорывными проектами в профильных для их бизнеса технологиях. Причем эти проекты должны быть направлены на создание принципиально новых продуктов.

Дмитрий Медведев коснулся темы развития венчурного капитала и механизмов государственного софинансирования, отметив необходимость принятия точечных мер по поддержке конкретных проектов.

В ходе заседания глава государства сообщил, что им подписано распоряжение о создании в России центра исследований и разработок. По словам президента, центр должен стать крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики.

Пресс-служба Президента России

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.