16 марта 2010 | Архив

Президент потребовал от губернаторов в срок исполнять его поручения

За неисполнение президентских поручений чиновники должны нести ответственность, вплоть до увольнения, вне зависимости от своих чинов и званий. Об этом заявил глава государства Дмитрий Медведев на совещании по вопросу исполнения его поручений, которое он провел в режиме видеоконференции.

«Мы с вами понимаем, что длительные сроки исполнения поручений – это абсолютная мера: есть большие проекты, типа Олимпиады, других больших строек; это объективно, понятно, разделено на этапы», – сказал президент. «Но когда пишут письма с предложением перенести на полгода, что это означает только одно: неисполнение поручений президента», – заявил Медведев.

При этом он призвал помощника президента – начальника Контрольного управления Константина Чуйченко проверять необходимость переноса сроков исполнения президентских поручений.

«В случае, если такого рода перенос происходит, и если вами выявлено то, что перенос срока поручений связан с неисполнением или ненадлежащим исполнением тем или иным чиновником своих служебных обязанностей, вместе с письмом о переносе срока поручения, как вы мне обычно пишите, предлагаю «перенести» его одновременно с мерами ответственности конкретных людей, вплоть до увольнения без относительно к чинам и званиям», – подчеркнул президент, передает ИТАР-ТАСС.

В ходе совещания с докладами выступили начальник Контрольного управления Константин Чуйченко, вице-премьеры Сергей Собянин, Александр Хлопонин и Александр Жуков, Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щёголев, Министр экономического развития Эльвира Набиуллина, Генеральный прокурор Юрий Чайка, гендиректор РОСНАНО Анатолий Чубайс, а также губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, сообщает пресс-служба Президента России.

Версия для печати