Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 апреля 2010 | Архив

Владимир Путин: жители Дальнего Востока смогут летать в европейскую часть страны по более комфортным правилам

На заседании президиума правительства РФ премьер Владимир Путин сообщил, что в этом году льготный режим авиаперевозок для жителей Дальнего Востока начал действовать с 1 апреля, а не с 15 мая, как в 2009-м.

«Напомню, в прошлом году мы начали субсидировать авиабилеты для граждан, проживающих на Дальнем Востоке. Скидка составляет 50% от стоимости билета. И такими преференциями уже воспользовались более 163 тыс. человек, в возрасте до 23 лет и от 60 лет, – отметил Владимир Путин. – В этом году жители Дальнего Востока смогут летать в европейскую часть нашей страны по новым, более комфортным правилам. Льготный режим авиаперевозок начал действовать с 1 апреля, а не с 15 мая, как в прошлом году».

«Кроме того, сеть субсидированных маршрутов расширена с 18 до 26, – добавил председатель правительства. – Дополнительно в перечень включены маршруты: Комсомольск-на-Амуре – Москва, Хабаровск – Сочи. Также добавлены 4 маршрута внутри Дальневосточного региона: Петропавловск-Камчатский – Владивосток, Магадан – Владивосток, Якутск – Владивосток и Анадырь – Владивосток. Кроме того, в этот перечень включены города Кызыл и Норильск, где авиация является единственным круглогодичным видом транспорта».

Как сообщил министр транспорта Игорь Левитин, «по состоянию на 1 апреля было предварительно выкуплено 55 тысяч билетов на общую сумму 400 млн рублей. Это говорит о том, что эти линии пользуются большим спросом. И мы ожидаем, что объем перевозок будет увеличиваться. Мы прогнозируем увеличение в два раза по сравнению с прошлым годом».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.