Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
11 июня 2010 | Архив

Владимир Путин: дефицит бюджета будет сокращен на полтриллиона рублей

Премьер-министр провел заседание правительства РФ. Благодаря дополнительным доходам дефицит российского бюджета будет серьезно сокращен, заявил лидер «Единой России», премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Порядка 500 млрд рублей дополнительных доходов мы сможем направить на уменьшение дефицита бюджета – с 2,9 трлн до 2,4 трлн рублей», – сказал Путин, открывая в четверг, 10 июня, заседание правительства, передает «Интерфакс».

Кроме того, премьер перечислил сферы, в основном социальные, куда будут направлены дополнительные доходы бюджета. В частности, речь идет об обеспечении жильем военнослужащих, увольняющихся из армии, а также ветеранов Великой Отечественной войны, вставших несколько лет назад в очередь на квартиру. Кроме того, за счет дополнительных доходов будут повышены различные выплаты.

«Считаю необходимым увеличить доплаты к пенсиям «военных пенсионеров», которые сейчас составляют 240 рублей в месяц, хотя бы до 1 тыс. рублей. На эти цели мы выделяем 7,9 млрд рублей», – подчеркнул Путин.

Говоря о других вопросах, которые будут обсуждаться на заседании правительства, Путин назвал сотрудничество со странами СНГ и ЕС. «В частности, осенью этого года мы планируем провести в Москве форум творческой и научной интеллигенции стран СНГ», – сообщил Путин.

Также, по его словам, к внесению на ратификацию в Госдуму подготовлен пакет соглашений между Россией и ЕС. «Мы договорились с нашими коллегами о совместных проектах, призванных существенно активизировать приграничное сотрудничество с такими государствами – членами ЕС, как Финляндия, Эстония, Латвия, Литва и Польша», – пояснил премьер.

По данным Путина, на покрытие дефицита бюджета Пенсионного фонда России в 2010 году будет направлено из бюджета 150 млрд рублей.

«Финансирование федеральных и региональных доплат к пенсиям в связи с новой системой пенсионного обеспечения в стране потребует от нас 13,1 млрд рублей», – сказал он.

Кроме того, Путин отметил, что планируется выделить из бюджета 7,9 млрд рублей на увеличение доплат к пенсиям военных пенсионеров. Премьер-министр сообщил, что в настоящее время размер доплаты к пенсии военного пенсионера составляет 240 рублей. «Нужно повысить хотя бы до 1000 рублей», – сказал он. Он подчеркнул, что соответствующее изменение необходимо внести в закон о бюджете и в закон, который регулирует пенсионное обеспечение военных пенсионеров.

Вместе с тем на обеспечение жильем ветеранов войны тех, кто встал на очередь после 2005 года, планируется выделить 82,3 млрд рублей. На обеспечение жильем военнослужащих, уволенных из Вооруженных сил, планируется выделить в 2010 году 42,9 млрд рублей, на обеспечение жильем граждан, уволенных с военной службы и состоящих на учете в органах местного самоуправления, – 10 млрд рублей.

Также предполагается на программу утилизации подержанных автомобилей предоставить 10 млрд рублей. Путин отметил, что соответствующим ведомствам (Минфину и Минпромторгу) необходимо договориться, как организовать эту работу.

Премьер-министр также сказал, что для обеспечения безопасности на транспорте в этом году планируется выделить 7,8 млрд рублей. Дотации на сбалансированность бюджетов в 2010 году составят 5 млрд рублей.

edinros.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.