Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 июня 2010 | Архив

Владимир Путин: дефицит бюджета будет сокращен на полтриллиона рублей

Премьер-министр провел заседание правительства РФ. Благодаря дополнительным доходам дефицит российского бюджета будет серьезно сокращен, заявил лидер «Единой России», премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Порядка 500 млрд рублей дополнительных доходов мы сможем направить на уменьшение дефицита бюджета – с 2,9 трлн до 2,4 трлн рублей», – сказал Путин, открывая в четверг, 10 июня, заседание правительства, передает «Интерфакс».

Кроме того, премьер перечислил сферы, в основном социальные, куда будут направлены дополнительные доходы бюджета. В частности, речь идет об обеспечении жильем военнослужащих, увольняющихся из армии, а также ветеранов Великой Отечественной войны, вставших несколько лет назад в очередь на квартиру. Кроме того, за счет дополнительных доходов будут повышены различные выплаты.

«Считаю необходимым увеличить доплаты к пенсиям «военных пенсионеров», которые сейчас составляют 240 рублей в месяц, хотя бы до 1 тыс. рублей. На эти цели мы выделяем 7,9 млрд рублей», – подчеркнул Путин.

Говоря о других вопросах, которые будут обсуждаться на заседании правительства, Путин назвал сотрудничество со странами СНГ и ЕС. «В частности, осенью этого года мы планируем провести в Москве форум творческой и научной интеллигенции стран СНГ», – сообщил Путин.

Также, по его словам, к внесению на ратификацию в Госдуму подготовлен пакет соглашений между Россией и ЕС. «Мы договорились с нашими коллегами о совместных проектах, призванных существенно активизировать приграничное сотрудничество с такими государствами – членами ЕС, как Финляндия, Эстония, Латвия, Литва и Польша», – пояснил премьер.

По данным Путина, на покрытие дефицита бюджета Пенсионного фонда России в 2010 году будет направлено из бюджета 150 млрд рублей.

«Финансирование федеральных и региональных доплат к пенсиям в связи с новой системой пенсионного обеспечения в стране потребует от нас 13,1 млрд рублей», – сказал он.

Кроме того, Путин отметил, что планируется выделить из бюджета 7,9 млрд рублей на увеличение доплат к пенсиям военных пенсионеров. Премьер-министр сообщил, что в настоящее время размер доплаты к пенсии военного пенсионера составляет 240 рублей. «Нужно повысить хотя бы до 1000 рублей», – сказал он. Он подчеркнул, что соответствующее изменение необходимо внести в закон о бюджете и в закон, который регулирует пенсионное обеспечение военных пенсионеров.

Вместе с тем на обеспечение жильем ветеранов войны тех, кто встал на очередь после 2005 года, планируется выделить 82,3 млрд рублей. На обеспечение жильем военнослужащих, уволенных из Вооруженных сил, планируется выделить в 2010 году 42,9 млрд рублей, на обеспечение жильем граждан, уволенных с военной службы и состоящих на учете в органах местного самоуправления, – 10 млрд рублей.

Также предполагается на программу утилизации подержанных автомобилей предоставить 10 млрд рублей. Путин отметил, что соответствующим ведомствам (Минфину и Минпромторгу) необходимо договориться, как организовать эту работу.

Премьер-министр также сказал, что для обеспечения безопасности на транспорте в этом году планируется выделить 7,8 млрд рублей. Дотации на сбалансированность бюджетов в 2010 году составят 5 млрд рублей.

edinros.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».