Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 сентября 2010 | Архив

Президент побывал на Камчатке

Фото: lifenews.ru

В ходе рабочей поездки Дмитрий Медведев принял участие в церемонии открытия магистрального газопровода Соболево – Петропаловск-Камчатский.

Газопровод построен в рамках реализации Программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения. Протяжённость газопровода – 392 километра, по нему будет подаваться около 750 миллионов кубометров газа в год для потребителей Камчатки.

В присутствии главы государства было подписано несколько соглашений в сфере электроэнергетики. В частности, РАО «ЭС Востока», руководство Сахалинской области и «Роснефть» заключили соглашение о сотрудничестве в реализации проекта строительства четвёртого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Кроме того, «Ростехнологии», «Дженерал электрик русс», «Интер РАО ЕЭС» и РАО «ЭС Востока» подписали соглашение о приобретении газотурбинных установок. Также было подписано несколько соглашений о поставках электроэнергии с Мутновской геотермальной электростанции-1 на различные объекты, в частности на горно-обогатительный комбинат, а также на перспективные объекты Петропавловска-Камчатского.

Дмитрий Медведев ознакомился с временной выставкой перспективных проектов Камчатского края, размещённой на газораспределительной станции. Среди представленных на выставке проектов – несколько спортивных объектов, в частности биатлонный комплекс, спортивный парк зимних видов спорта и горнолыжный комплекс.

Социально-экономическую ситуацию в регионе Дмитрий Медведев обсудил с губернатором Камчатского края Алексеем Кузьмицким. Президент призвал главу региона вплотную заняться решением проблем ветхого жилья.

Пресс-служба Президента России

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».