Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 сентября 2010 | Архив

Президент побывал на Камчатке

Фото: lifenews.ru

В ходе рабочей поездки Дмитрий Медведев принял участие в церемонии открытия магистрального газопровода Соболево – Петропаловск-Камчатский.

Газопровод построен в рамках реализации Программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения. Протяжённость газопровода – 392 километра, по нему будет подаваться около 750 миллионов кубометров газа в год для потребителей Камчатки.

В присутствии главы государства было подписано несколько соглашений в сфере электроэнергетики. В частности, РАО «ЭС Востока», руководство Сахалинской области и «Роснефть» заключили соглашение о сотрудничестве в реализации проекта строительства четвёртого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Кроме того, «Ростехнологии», «Дженерал электрик русс», «Интер РАО ЕЭС» и РАО «ЭС Востока» подписали соглашение о приобретении газотурбинных установок. Также было подписано несколько соглашений о поставках электроэнергии с Мутновской геотермальной электростанции-1 на различные объекты, в частности на горно-обогатительный комбинат, а также на перспективные объекты Петропавловска-Камчатского.

Дмитрий Медведев ознакомился с временной выставкой перспективных проектов Камчатского края, размещённой на газораспределительной станции. Среди представленных на выставке проектов – несколько спортивных объектов, в частности биатлонный комплекс, спортивный парк зимних видов спорта и горнолыжный комплекс.

Социально-экономическую ситуацию в регионе Дмитрий Медведев обсудил с губернатором Камчатского края Алексеем Кузьмицким. Президент призвал главу региона вплотную заняться решением проблем ветхого жилья.

Пресс-служба Президента России

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.