ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
29 сентября 2010 | Архив

Президент побывал на Камчатке

Фото: lifenews.ru

В ходе рабочей поездки Дмитрий Медведев принял участие в церемонии открытия магистрального газопровода Соболево – Петропаловск-Камчатский.

Газопровод построен в рамках реализации Программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения. Протяжённость газопровода – 392 километра, по нему будет подаваться около 750 миллионов кубометров газа в год для потребителей Камчатки.

В присутствии главы государства было подписано несколько соглашений в сфере электроэнергетики. В частности, РАО «ЭС Востока», руководство Сахалинской области и «Роснефть» заключили соглашение о сотрудничестве в реализации проекта строительства четвёртого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Кроме того, «Ростехнологии», «Дженерал электрик русс», «Интер РАО ЕЭС» и РАО «ЭС Востока» подписали соглашение о приобретении газотурбинных установок. Также было подписано несколько соглашений о поставках электроэнергии с Мутновской геотермальной электростанции-1 на различные объекты, в частности на горно-обогатительный комбинат, а также на перспективные объекты Петропавловска-Камчатского.

Дмитрий Медведев ознакомился с временной выставкой перспективных проектов Камчатского края, размещённой на газораспределительной станции. Среди представленных на выставке проектов – несколько спортивных объектов, в частности биатлонный комплекс, спортивный парк зимних видов спорта и горнолыжный комплекс.

Социально-экономическую ситуацию в регионе Дмитрий Медведев обсудил с губернатором Камчатского края Алексеем Кузьмицким. Президент призвал главу региона вплотную заняться решением проблем ветхого жилья.

Пресс-служба Президента России

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.