Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
29 сентября 2010 | Архив

Президент побывал на Камчатке

Фото: lifenews.ru

В ходе рабочей поездки Дмитрий Медведев принял участие в церемонии открытия магистрального газопровода Соболево – Петропаловск-Камчатский.

Газопровод построен в рамках реализации Программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения. Протяжённость газопровода – 392 километра, по нему будет подаваться около 750 миллионов кубометров газа в год для потребителей Камчатки.

В присутствии главы государства было подписано несколько соглашений в сфере электроэнергетики. В частности, РАО «ЭС Востока», руководство Сахалинской области и «Роснефть» заключили соглашение о сотрудничестве в реализации проекта строительства четвёртого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Кроме того, «Ростехнологии», «Дженерал электрик русс», «Интер РАО ЕЭС» и РАО «ЭС Востока» подписали соглашение о приобретении газотурбинных установок. Также было подписано несколько соглашений о поставках электроэнергии с Мутновской геотермальной электростанции-1 на различные объекты, в частности на горно-обогатительный комбинат, а также на перспективные объекты Петропавловска-Камчатского.

Дмитрий Медведев ознакомился с временной выставкой перспективных проектов Камчатского края, размещённой на газораспределительной станции. Среди представленных на выставке проектов – несколько спортивных объектов, в частности биатлонный комплекс, спортивный парк зимних видов спорта и горнолыжный комплекс.

Социально-экономическую ситуацию в регионе Дмитрий Медведев обсудил с губернатором Камчатского края Алексеем Кузьмицким. Президент призвал главу региона вплотную заняться решением проблем ветхого жилья.

Пресс-служба Президента России

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.