Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 августа 2008 | Архив

Военное присутствие России в Абхазии расширится

Две военные базы российской армии могут в скором времени появиться на территории Абхазии. В городе Гудаута, где есть военный аэродром, может быть размещена десантно-штурмовая часть, авиасоединение и средства ПВО. В порту города Очамчира – часть кораблей Черноморского флота, сообщает «Интерфакс».

Развертывание баз может начаться после заключения соответствующих соглашений между Абхазией и Россией.

В перспективе Абхазия и Южная Осетия могут стать членами Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), куда сейчас входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан.

Членство в ОДКБ укрепит правовой статус и обеспечит безопасность новых государств.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».