прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
21 января 2014

С губернаторов жестко спросят за дольщиков

Фото: fedpress.ru

Депутат Госдумы РФ, руководитель рабочей группы ЕР по защите прав дольщиков Александр Хинштейн заявил, что партия «будет жестко спрашивать с мэров и губернаторов, которые не работают с обманутыми дольщиками». По его словам, среди регионов, власти которых не решают эту проблему, - Удмуртия, Санкт-Петербург, Дагестан. В то же время он выразил уверенность, что в большинстве субъектов вопросы по дольщикам будут закрыты.

Вопросы решения проблем обманутых дольщиков были подняты на пленарном заседании Госдумы РФ. В ходе своего выступления заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн заявил, что «Единая Россия» «будет жестко спрашивать с мэров и губернаторов, которые не работают с обманутыми дольщиками». Напомним, что Хинштейн возглавляет рабочую группу партии по защите прав вкладчиков и дольщиков. «Нельзя сказать, что в решении проблем дольщиков власти стоят на месте. С начала кризиса были решены проблемы 143 тыс. семей обманутых дольщиков. Проблемы достались нам в наследие с прошлых лет, сегодня такого безобразия нет», - сказал депутат.

Среди регионов, где с дольщиками работают неактивно, Хинштейн назвал Удмуртию, Дагестан, Санкт-Петербург: «К примеру, в Дагестане два года назад оставалось 1090 обманутых дольщиков, столько их там сейчас и осталось. В большинстве же регионов все же проблемы обманутых дольщиков будут решены».

Он также напомнил, что с 1 января вступил в силу закон обязательного страхования дольщиков. По словам Хинштейна, в России остается около 75 тыс. семей обманутых дольщиков.

Версия для печати