Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
21 января 2014

С губернаторов жестко спросят за дольщиков

Фото: fedpress.ru

Депутат Госдумы РФ, руководитель рабочей группы ЕР по защите прав дольщиков Александр Хинштейн заявил, что партия «будет жестко спрашивать с мэров и губернаторов, которые не работают с обманутыми дольщиками». По его словам, среди регионов, власти которых не решают эту проблему, - Удмуртия, Санкт-Петербург, Дагестан. В то же время он выразил уверенность, что в большинстве субъектов вопросы по дольщикам будут закрыты.

Вопросы решения проблем обманутых дольщиков были подняты на пленарном заседании Госдумы РФ. В ходе своего выступления заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн заявил, что «Единая Россия» «будет жестко спрашивать с мэров и губернаторов, которые не работают с обманутыми дольщиками». Напомним, что Хинштейн возглавляет рабочую группу партии по защите прав вкладчиков и дольщиков. «Нельзя сказать, что в решении проблем дольщиков власти стоят на месте. С начала кризиса были решены проблемы 143 тыс. семей обманутых дольщиков. Проблемы достались нам в наследие с прошлых лет, сегодня такого безобразия нет», - сказал депутат.

Среди регионов, где с дольщиками работают неактивно, Хинштейн назвал Удмуртию, Дагестан, Санкт-Петербург: «К примеру, в Дагестане два года назад оставалось 1090 обманутых дольщиков, столько их там сейчас и осталось. В большинстве же регионов все же проблемы обманутых дольщиков будут решены».

Он также напомнил, что с 1 января вступил в силу закон обязательного страхования дольщиков. По словам Хинштейна, в России остается около 75 тыс. семей обманутых дольщиков.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.