Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
13 марта 2014

Мутко: губернаторы не готовы к мундиалю

Фото: ukrainepress.ru

Министр спорта России Виталий Мутко за нерасторопность в подготовке к ЧМ по футболу раскритиковал губернаторов. По словам Мутко, сроки проектирования стадионов нарушаются и проблемы есть в каждом регионе. Министр отметил, что если какой-либо субъект РФ не способен справиться с поставленной задачей, то его лучше заменить на ранней стадии.

Министр спорта России Виталий Мутко на совещании с участием губернаторов, в чьих регионах в 2018г. пройдет чемпионат мира по футболу, заявил, что ход проектирования стадионов, на которых пройдут матчи, вызывает у него тревогу: «Сроки нарушаются, есть проблемы по каждому региону».

По словам министра спорта, некоторые субъекты столкнулись с тем, что новые стадионы нужно возводить на месте памятников архитектуры. «Я говорю про Екатеринбург или Нижний Новгород. В Волгограде есть требования по высотному строительству. Здесь государство окажет содействие по быстрейшему прохождению экспертиз в министерстве культуры», - подчеркнул Мутко.

Министр предложил регионам, которые не справляются с начальным этапом подготовки к чемпионату, например не могут определить концепцию и место спорткомплекса, сообщить заранее: «Кто не способен… давайте на ранней стадии заменим, и все станет на свои места». Он также добавил, что российское правительство обеспечивает софинансирование в 3,6 млрд руб.

Только по одной площадке есть заключение Госэкспертизы - это стадион в Самаре, уточнил министр: «Нам надо ее посмотреть, и после этого уже можно будет передавать подрядчику для начала строительства».

ЧМ-2018 пройдет на стадионах Москвы, Калининграда, Санкт-Петербурга, Волгограда, Казани, Нижнего Новгорода, Самары, Саранска, Ростова-на-Дону, Сочи и Екатеринбурга.

Версия для печати