Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
25 апреля 2014

Хлопонин потребовал провести ЕГЭ без уголовных дел

Фото: rg.ru

Главы регионов СКФО будут лично контролировать проведение Единого государственного экзамена. Такое поручение в ходе видеоконференции с главами дал полпред президента в СКФО Александр Хлопонин. По его мнению, только так можно избежать многочисленных нарушений при проведении ЕГЭ, процент которых в округе самый высокий по сравнению с другими регионами РФ.

Заместитель председателя правительства РФ, полномочный представитель президента РФ в СКФО Александр Хлопонин обратился к главам субъектов СКФО с просьбой взять под личный контроль подготовку и проведение экзаменов, сообщает «Интерфакс».

Хлопонин напомнил, что в прошлом году ЕГЭ сопровождался возбуждением уголовных дел в отношении должностных лиц, отставками руководителей министерств. Чтобы сократить количество нарушений, пункты сдачи экзаменов оборудованы системами видеонаблюдения, металлоискателями, разработаны меры пресечения различных злоупотреблений. Вместе с тем Хлопонин подчеркнул, что «дети не должны стать заложниками взрослой бюрократии».

Во всех регионах СКФО необходимо проверить работу горячих линий, провести пресс-конференции по вопросам сдачи ЕГЭ с участием руководства Минобразования, психологов, совещания с представителями МВД, Ростелекома, спецсвязи, встречи с руководителями пунктов проведения экзамена, организаторами и экспертами, с тем чтобы минимизировать возможные нарушения, подчеркнул полпред.

Всего по результатам нарушений, выявленных в ходе ЕГЭ-2013, в СКФО было заведено пять уголовных дел.

Версия для печати
Главное