Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 июля 2014

Медведев напомнил губернаторам о сроках

Фото: РИА Новости

Банкротить недобросовестных застройщиков, срывающих сроки восстановления Дальнего востока после прошлогоднего паводка, призвал премьер-министр России Дмитрий Медведев. «У нас масса подрядчиков, которые принимают на себя обязательства изначально для них невыполнимые. А потом разводят руками: не смогла, не сделала, а губернаторы говорят - вот такой подрядчик попался»,- пояснил премьер. Медведев напомнил губернаторам, что восстановительные работы должны быть закончены до 1 октября, а личную ответственность за это несут непосредственно главы регионов.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что те застройщики, которые занимаются восстановлением Дальнего Востока после прошлогоднего паводка, но срывают сроки, могут быть обанкрочены. «У нас масса подрядчиков, которые принимают на себя обязательства изначально для них невыполнимые. Более того, даже цену зачастую занижают, чтобы победить в торгах, а потом разводят руками: не смогла, не сделала, а губернаторы говорят - вот такой подрядчик попался. Надо все доводить до конца, и если такие подрядчики, как это было, кстати, и в Сочи, и в других местах, банкротить их нужно, призывать к ответу, чтобы они несли всю полноту экономической ответственности, тем более, когда речь идет о таких резонансных вопросах»,- пояснил свою позицию премьер.

Медведев отметил, что до губернаторов необходимо «донести», что все восстановительные работы должны быть осуществлены вовремя. Расселение на Дальнем Востоке должно быть закончено до 1 октября. Премьер напомнил о личной ответственности глав регионов.

Напомним, что по данным Минвостокразвития РФ и дальневосточного полпредства, графики строительства жилья для пострадавших срываются в Еврейской автономной области и в Хабаровском крае.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».