СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
22 сентября 2014

Губернаторы теряют доверие после проверки АП

Фото: smartnews.ru

По словам руководителя администрации президента РФ Сергея Иванова, увольнение губернаторов Новосибирской и Брянской областей Василия Юрченко и Николая Денина – это результат работы проверяющих органов администрации главы государства. «То, что мы выявили явный, открытый конфликт интересов, когда служебное положение использовалось для решения своих проблем и проблем членов семей, – это факт», – сказал Иванов.

Глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что досрочная отставка губернаторов Новосибирской и Брянской областей Василия Юрченко и Николая Денина последовала после проверки соблюдения антикоррупционного законодательства. «Недавние увольнения двух губернаторов по утрате доверия – это, в частности, работа проверяющих органов администрации президента. То, что мы выявили явный, открытый конфликт интересов, когда служебное положение использовалось для решения своих проблем и проблем членов семей, – это факт», – заявил Иванов в интервью «Российской газете».

По его словам, об этих фактах было доложено президенту, после чего «последовали соответствующие решения».

«Уголовное преследование за этим последовать может, но хочу подчеркнуть, оно не обязательно должно быть, это уже дело правоохранительных органов», – добавил Иванов.

Напомним, что президент России Владимир Путин отправил в отставку губернатора Новосибирской области Василия Юрченко в марте 2014г., а главу Брянской области Николай Денина в начале сентября.

В отношении Юрченко было возбуждено два уголовных дела о превышении полномочий. По одному из них ему уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Версия для печати
Главное