Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 ноября 2014

Губернаторов зовут провериться на детекторе лжи

Фото: detectiv.spb.ru

Журналист Владимир Соловьев пригласил пройти проверку на детекторе лжи двух сибирских губернаторов ­– главу Новосибирской области Владимира Городецкого и губернатора Красноярского края (в прошлом главу Новосибирской области) Виктора Толоконского. Стоит отметить, Соловьев уже четвертый свой эфир посвящает ситуации в Новосибирской области. Журналист обвиняет власти в коррупции.

Журналист Владимир Соловьев пригласил губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого и главу Красноярского края Виктора Толоконского (экс-губернатора Новосибирской области) прийти к нему на эфир и пройти проверку на детекторе лжи.

К этой идее журналист пришел после своего очередного выступления о Новосибирске. Соловьев поднял тему банды Трунова. Упомянул, что накануне Толоконский давал показания в суде, где заявил, что верит в невиновность отца и сына Солодкиных, которых знает достаточно давно. Соловьев предложил пригласить в студию и Толоконского и Городецкого и провести эфир с детектором лжи.

«А чего нам Толоконского и Городецкого не пригласить на детектор лжи? У нас же есть эта замечательная возможность, у нас потрясающий специалист, великолепный детектор лжи. И все. При этом нет никакой проблемы, если человек честный. Ну, придет Городецкий, подключим детектор лжи и спросим: «брал – не брал», «участвовал – не участвовал», «за деньги – не за деньги», – заявил Соловьев в эфире «Вести FM».

Отметим, журналист уже четвертый эфир посвящает ситуации в Новосибирской области. На этот раз он рассказал о закрытии станции метро «Золотая нива», точечном строительстве на улице Кошурникова и интересе депутата Госдумы Александра Хинштейна к работе губернатора Владимира Городецкого.

Кроме того, Соловьев заявил, что на него уже «выходили люди» Городецкого, чтобы обсудить его последние эфиры, «чтобы это прекратилось».

Ранее Соловьев в радиоэфире заявил, что Городецкий, уходя с поста мэра Новосибирска, выдал 100 землеотводов «с барского плеча». Журналист считает, что в Новосибирской области необходимо «произвести пару арестов, а Городецкого, в частности, вызвать на допрос, возбудить уголовные дела».

Новосибирский губернатор, в свою очередь, заявил, что ему ничего не известно о фактах, перечисленных Соловьевым. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.