Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
19 ноября 2014

Губернаторов зовут провериться на детекторе лжи

Фото: detectiv.spb.ru

Журналист Владимир Соловьев пригласил пройти проверку на детекторе лжи двух сибирских губернаторов ­– главу Новосибирской области Владимира Городецкого и губернатора Красноярского края (в прошлом главу Новосибирской области) Виктора Толоконского. Стоит отметить, Соловьев уже четвертый свой эфир посвящает ситуации в Новосибирской области. Журналист обвиняет власти в коррупции.

Журналист Владимир Соловьев пригласил губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого и главу Красноярского края Виктора Толоконского (экс-губернатора Новосибирской области) прийти к нему на эфир и пройти проверку на детекторе лжи.

К этой идее журналист пришел после своего очередного выступления о Новосибирске. Соловьев поднял тему банды Трунова. Упомянул, что накануне Толоконский давал показания в суде, где заявил, что верит в невиновность отца и сына Солодкиных, которых знает достаточно давно. Соловьев предложил пригласить в студию и Толоконского и Городецкого и провести эфир с детектором лжи.

«А чего нам Толоконского и Городецкого не пригласить на детектор лжи? У нас же есть эта замечательная возможность, у нас потрясающий специалист, великолепный детектор лжи. И все. При этом нет никакой проблемы, если человек честный. Ну, придет Городецкий, подключим детектор лжи и спросим: «брал – не брал», «участвовал – не участвовал», «за деньги – не за деньги», – заявил Соловьев в эфире «Вести FM».

Отметим, журналист уже четвертый эфир посвящает ситуации в Новосибирской области. На этот раз он рассказал о закрытии станции метро «Золотая нива», точечном строительстве на улице Кошурникова и интересе депутата Госдумы Александра Хинштейна к работе губернатора Владимира Городецкого.

Кроме того, Соловьев заявил, что на него уже «выходили люди» Городецкого, чтобы обсудить его последние эфиры, «чтобы это прекратилось».

Ранее Соловьев в радиоэфире заявил, что Городецкий, уходя с поста мэра Новосибирска, выдал 100 землеотводов «с барского плеча». Журналист считает, что в Новосибирской области необходимо «произвести пару арестов, а Городецкого, в частности, вызвать на допрос, возбудить уголовные дела».

Новосибирский губернатор, в свою очередь, заявил, что ему ничего не известно о фактах, перечисленных Соловьевым. 

Версия для печати
Главное