Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
19 ноября 2014

Губернаторов зовут провериться на детекторе лжи

Фото: detectiv.spb.ru

Журналист Владимир Соловьев пригласил пройти проверку на детекторе лжи двух сибирских губернаторов ­– главу Новосибирской области Владимира Городецкого и губернатора Красноярского края (в прошлом главу Новосибирской области) Виктора Толоконского. Стоит отметить, Соловьев уже четвертый свой эфир посвящает ситуации в Новосибирской области. Журналист обвиняет власти в коррупции.

Журналист Владимир Соловьев пригласил губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого и главу Красноярского края Виктора Толоконского (экс-губернатора Новосибирской области) прийти к нему на эфир и пройти проверку на детекторе лжи.

К этой идее журналист пришел после своего очередного выступления о Новосибирске. Соловьев поднял тему банды Трунова. Упомянул, что накануне Толоконский давал показания в суде, где заявил, что верит в невиновность отца и сына Солодкиных, которых знает достаточно давно. Соловьев предложил пригласить в студию и Толоконского и Городецкого и провести эфир с детектором лжи.

«А чего нам Толоконского и Городецкого не пригласить на детектор лжи? У нас же есть эта замечательная возможность, у нас потрясающий специалист, великолепный детектор лжи. И все. При этом нет никакой проблемы, если человек честный. Ну, придет Городецкий, подключим детектор лжи и спросим: «брал – не брал», «участвовал – не участвовал», «за деньги – не за деньги», – заявил Соловьев в эфире «Вести FM».

Отметим, журналист уже четвертый эфир посвящает ситуации в Новосибирской области. На этот раз он рассказал о закрытии станции метро «Золотая нива», точечном строительстве на улице Кошурникова и интересе депутата Госдумы Александра Хинштейна к работе губернатора Владимира Городецкого.

Кроме того, Соловьев заявил, что на него уже «выходили люди» Городецкого, чтобы обсудить его последние эфиры, «чтобы это прекратилось».

Ранее Соловьев в радиоэфире заявил, что Городецкий, уходя с поста мэра Новосибирска, выдал 100 землеотводов «с барского плеча». Журналист считает, что в Новосибирской области необходимо «произвести пару арестов, а Городецкого, в частности, вызвать на допрос, возбудить уголовные дела».

Новосибирский губернатор, в свою очередь, заявил, что ему ничего не известно о фактах, перечисленных Соловьевым. 

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.