прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
30 января 2015

Ключевая ставка Центробанка снижена на два пункта

Фото: gazeta.ru

Банк России принял решение о снижении ключевой ставки до 15%. Информация об этом размещена на официальном сайте регулятора. Резкое повышение ставки произошло в середине декабря 2014г. на фоне стремительного ослабления рубля.

Центробанк России на своем официальном сайте разместил сообщение о снижении ключевой ставки с 17 до 15%. Свое решение регулятор пояснил тем, что введенная в середине декабря мера выполнила свою роль в «стабилизации инфляционных и девальвационных ожиданий».

Специалисты ЦБ прогнозируют, что темп прироста потребительских цен снизится до уровня ниже 10% примерно через год, в январе 2016г.

Напомним, что принятое 15 декабря 2014г. Центробанком решение о резком повышении на 6,5% ключевой ставки было негативно встречено как представителями российского бизнеса, так и банковским сектором.

В середине января 2015г. Ассоциация региональных банков России обратилась к регулятору с просьбой о снижении ключевой ставки на два-три пункта, однако 21 января руководитель ЦБ Эльвира Набиуллина ответила отказом, объяснив это тем, что условия для снижения ставки еще не наступили. 

Версия для печати