Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 марта 2015

Долг ультиматумом красен

Коммунисты требуют принудить Киев к миру под угрозой истребования долгов

На фото: Валерий Рашкин и Сергей Обухов
Фото: kprf.ru

Депутаты от КПРФ подготовили запрос, в котором предлагают российским властям поставить Киев перед выбором – либо соблюдение минских договоренностей и прекращение политических репрессий, либо выплата России всех долгов, общая сумма которых превышает 30 млрд долларов.

В запросе депутатов Госдумы от КПРФ Сергея Обухова и Валерия Рашкина, текст которого приводит РИА Новости, предлагается «рассмотреть вопрос о предъявлении официальному Киеву ультиматума». Согласно ему, украинские власти должны отвести тяжелое вооружение от линии соприкосновения с ЛНР и ДНР, прекратить огонь, взять под контроль вооруженные формирования, в том числе «Правый сектор», а также восстановить аккредитацию российских журналистов и прекратить политические репрессии.

В случае отказа Киева от соблюдения этих условий, Россия должна потребовать незамедлительной оплаты долгов: 3 млрд долларов за выкупленные ранее украинские гособлигации, 25 млрд долларов по долгам предприятий страны российским банкам. Еще 2,5 млрд долларов с Украины должен потребовать «Газпром», приняв при этом «исчерпывающие меры по недопущению реверсивных поставок российского газа», отмечается в документе.

Представители КПРФ считают, что возвращенные Украиной долги Россия могла бы использовать на развитие экономики, а также на обеспечение социальной стабильности в стране.

О реакции Кремля и Белого дома на инициативу коммунистов пока не сообщается.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».