блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 марта 2015

Чуров больше не просит денег у губернаторов

Фото: Коммерсант

Председатель ЦИК, ранее просивший губернаторов частично профинансировать работу региональных избиркомов, отозвал свою просьбу. В письме за подписью Владимира Чурова говорится, что избиркому хватит и тех средств, которые выделил федеральный бюджет.

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров принял решение отозвать направленные ранее губернаторам письма с просьбой профинансировать работу региональных избирательных комиссий. С инициативой передать часть затрат на содержание избиркомов властям субъектов Чуров выступил в начале января, заявив, что у ЦИКа на содержание всех своих отделений не хватает средств. Губернаторы, однако, восприняли это предложение без энтузиазма, пояснив, что и без того частично финансируют избиркомы.

Впрочем, после перераспределения бюджетных средств необходимость в помощи Центризбиркому со стороны регионов отпала. Из письма Чурова стало известно, что озвученные ранее намерения урезать расходы ЦИКа в связи с десятипроцентным сокращением финансирования из федерального бюджета не будут реализованы. Выделяемых средств комиссии хватит не только на 2015г., но и по планам на 2016 и 2017гг.

Отметим, ранее о сокращении расходов на 10% заявили в Кремле и Белом доме. В аналогичном объеме расходы либо кадры готовы сократить многие областные администрации. Депутаты Госдумы и члены Совфеда, следуя утвердившемуся тренду, заявили, что готовы урезать свои зарплаты на одну десятую.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.