блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 марта 2015

В Храме Христа Спасителя проходит прощание с Валентином Распутиным

Фото: ИТАР-ТАСС

Утром во вторник в главном православном храме России началось прощание с писателем Валентином Распутиным, скончавшимся в субботу. Похоронят классика на его малой родине, в Иркутске.

В субботу в московской клинике скончался выдающийся русский писатель Валентин Григорьевич Распутин. 15 марта ему исполнилось бы 78 лет. В своем завещании автор «Уроков французского» и «Прощания с Матёрой» просил похоронить его «под скромным памятником» в Иркутске.

Прощание с покойным началось сегодня в 10 часов утра в Храме Христа Спасителя и продлится до 20.00. Там же в среду состоится отпевание Валентина Распутина, которое проведет лично патриарх Кирилл.

Похоронят писателя в некрополе православного женского Знаменского монастыря в Иркутске – такова воля его родственников. Земляки Распутина смогут проститься с ним в Знаменском соборе обители 19 марта с 9 до 13 часов.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.