ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
17 марта 2015

В Храме Христа Спасителя проходит прощание с Валентином Распутиным

Фото: ИТАР-ТАСС

Утром во вторник в главном православном храме России началось прощание с писателем Валентином Распутиным, скончавшимся в субботу. Похоронят классика на его малой родине, в Иркутске.

В субботу в московской клинике скончался выдающийся русский писатель Валентин Григорьевич Распутин. 15 марта ему исполнилось бы 78 лет. В своем завещании автор «Уроков французского» и «Прощания с Матёрой» просил похоронить его «под скромным памятником» в Иркутске.

Прощание с покойным началось сегодня в 10 часов утра в Храме Христа Спасителя и продлится до 20.00. Там же в среду состоится отпевание Валентина Распутина, которое проведет лично патриарх Кирилл.

Похоронят писателя в некрополе православного женского Знаменского монастыря в Иркутске – такова воля его родственников. Земляки Распутина смогут проститься с ним в Знаменском соборе обители 19 марта с 9 до 13 часов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.