Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 марта 2015

В Храме Христа Спасителя проходит прощание с Валентином Распутиным

Фото: ИТАР-ТАСС

Утром во вторник в главном православном храме России началось прощание с писателем Валентином Распутиным, скончавшимся в субботу. Похоронят классика на его малой родине, в Иркутске.

В субботу в московской клинике скончался выдающийся русский писатель Валентин Григорьевич Распутин. 15 марта ему исполнилось бы 78 лет. В своем завещании автор «Уроков французского» и «Прощания с Матёрой» просил похоронить его «под скромным памятником» в Иркутске.

Прощание с покойным началось сегодня в 10 часов утра в Храме Христа Спасителя и продлится до 20.00. Там же в среду состоится отпевание Валентина Распутина, которое проведет лично патриарх Кирилл.

Похоронят писателя в некрополе православного женского Знаменского монастыря в Иркутске – такова воля его родственников. Земляки Распутина смогут проститься с ним в Знаменском соборе обители 19 марта с 9 до 13 часов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.