Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 марта 2015

В Храме Христа Спасителя проходит прощание с Валентином Распутиным

Фото: ИТАР-ТАСС

Утром во вторник в главном православном храме России началось прощание с писателем Валентином Распутиным, скончавшимся в субботу. Похоронят классика на его малой родине, в Иркутске.

В субботу в московской клинике скончался выдающийся русский писатель Валентин Григорьевич Распутин. 15 марта ему исполнилось бы 78 лет. В своем завещании автор «Уроков французского» и «Прощания с Матёрой» просил похоронить его «под скромным памятником» в Иркутске.

Прощание с покойным началось сегодня в 10 часов утра в Храме Христа Спасителя и продлится до 20.00. Там же в среду состоится отпевание Валентина Распутина, которое проведет лично патриарх Кирилл.

Похоронят писателя в некрополе православного женского Знаменского монастыря в Иркутске – такова воля его родственников. Земляки Распутина смогут проститься с ним в Знаменском соборе обители 19 марта с 9 до 13 часов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».