Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 марта 2015

Бурлаки на выборах

13 сентября губернаторы вновь выступят «паровозами» для «Единой России»

Несмотря на прошлогодние заявления секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова о том, что партия власти отказывается от использования «паровозов» на выборах в областные заксобрания, многие из руководителей регионов уже заявили о желании участвовать в праймериз и возглавить на выборах 13 сентября списки ЕР.

Главы субъектов РФ, в которых 13 сентября пройдут выборы в региональные заксобрания, вновь выступят в роли «паровозов» для «Единой России». Поясняя «Коммерсанту» намерение губернатора Воронежской области Алексея Гордеева участвовать в праймериз и возглавить список партии, один из высокопоставленных местных чиновников заявил, что это «инициатива федералов, которую они продвигают во все выборные регионы».

Так же, как Гордеев, намерены поступить губернаторы Курганской области Алексей Кокорин и Рязанской области Олег Ковалев. В Ямало-Ненецком округе аналогичный вариант, по данным издания, рассматривает губернатор Дмитрий Кобылкин.

Ранее стало известно, что списки ЕР на выборах 13 сентября решили возглавить губернатор Белгородской области Евгений Савченко и глава Коми Вячеслав Гайзер. Об участии в праймериз партии власти также заявил руководитель Магаданской области Владимир Печёный.

Напомним, перед региональными выборами в 2014г. секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов неоднократно заявлял, что партия власти решила отказаться от практики привлечения «паровозов». Тем не менее, в прошлом году главы Татарии, Волгоградской, Тульской, Брянской областей, Хабаровского края, Республики Алтай и ряда других регионов все же возглавили списки кандидатов в депутаты заксобраний от ЕР.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.