Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 апреля 2015

МЧС: В Сибирском федеральном округе ухудшается лесопожарная обстановка

В Сибири действует более 100 очагов лесных пожаров на общей площади более 12 тыс. га. Наиболее сложная ситуация в Забайкальском крае и Бурятии, сообщили во вторник в МЧС.

Как сообщил начальник Сибирского спасательного центра МЧС РФ Владимир Светельский, в Сибирском федеральном округе ситуация с лесными пожарами пока только ухудшается.

«В Сибирском федеральном округе наблюдается ухудшение лесопожарной обстановки», – сказал Светельский на селекторном совещании под председательством руководителя МЧС России Владимира Пучкова.

Светельский сообщил, что всего в Сибири действует более 100 очагов лесных пожаров на общей площади более 12 тыс. га. Наиболее сложная ситуация в Забайкальском крае и Бурятии, уточнил начальник Сибирского спасательного центра МЧС. По его словам, сохраняется угроза распространения очагов лесных пожаров на населенные пункты из-за сильного ветра, передает ТАСС.

В результате начавшихся в воскресенье масштабных лесных и степных пожаров в Хакасии, Забайкальском крае и Бурятии тысячи семей лишились крова, десятки человек погибли и сотни пострадали. Только в Хакасии ущерб от огня предварительно оценен в 5 млрд руб.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.