блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 апреля 2015

МЧС: В Сибирском федеральном округе ухудшается лесопожарная обстановка

В Сибири действует более 100 очагов лесных пожаров на общей площади более 12 тыс. га. Наиболее сложная ситуация в Забайкальском крае и Бурятии, сообщили во вторник в МЧС.

Как сообщил начальник Сибирского спасательного центра МЧС РФ Владимир Светельский, в Сибирском федеральном округе ситуация с лесными пожарами пока только ухудшается.

«В Сибирском федеральном округе наблюдается ухудшение лесопожарной обстановки», – сказал Светельский на селекторном совещании под председательством руководителя МЧС России Владимира Пучкова.

Светельский сообщил, что всего в Сибири действует более 100 очагов лесных пожаров на общей площади более 12 тыс. га. Наиболее сложная ситуация в Забайкальском крае и Бурятии, уточнил начальник Сибирского спасательного центра МЧС. По его словам, сохраняется угроза распространения очагов лесных пожаров на населенные пункты из-за сильного ветра, передает ТАСС.

В результате начавшихся в воскресенье масштабных лесных и степных пожаров в Хакасии, Забайкальском крае и Бурятии тысячи семей лишились крова, десятки человек погибли и сотни пострадали. Только в Хакасии ущерб от огня предварительно оценен в 5 млрд руб.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.