Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
14 апреля 2015

МЧС: В Сибирском федеральном округе ухудшается лесопожарная обстановка

В Сибири действует более 100 очагов лесных пожаров на общей площади более 12 тыс. га. Наиболее сложная ситуация в Забайкальском крае и Бурятии, сообщили во вторник в МЧС.

Как сообщил начальник Сибирского спасательного центра МЧС РФ Владимир Светельский, в Сибирском федеральном округе ситуация с лесными пожарами пока только ухудшается.

«В Сибирском федеральном округе наблюдается ухудшение лесопожарной обстановки», – сказал Светельский на селекторном совещании под председательством руководителя МЧС России Владимира Пучкова.

Светельский сообщил, что всего в Сибири действует более 100 очагов лесных пожаров на общей площади более 12 тыс. га. Наиболее сложная ситуация в Забайкальском крае и Бурятии, уточнил начальник Сибирского спасательного центра МЧС. По его словам, сохраняется угроза распространения очагов лесных пожаров на населенные пункты из-за сильного ветра, передает ТАСС.

В результате начавшихся в воскресенье масштабных лесных и степных пожаров в Хакасии, Забайкальском крае и Бурятии тысячи семей лишились крова, десятки человек погибли и сотни пострадали. Только в Хакасии ущерб от огня предварительно оценен в 5 млрд руб.

Версия для печати