Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 апреля 2015

Медведев потребовал от Зимина расследовать причины пожаров

Фото: mchs.gov.ru

Как сообщает МЧС, все пожары на территории Хакасии потушены. По предварительным данным, от огня погибло 10 человек, к медикам обратился 121 человек. Более 1000 частных жилых домов пострадали. Среди причин случившегося называют степные палы и ураганный ветер. Премьер Дмитрий Медведев поручил главе МЧС Владимиру Пучкову и главе Хакасии Виктору Зимину «провести всестороннее расследование причин пожаров и оценку ущерба». На территории Хакасии развернуто 14 пунктов временного размещения. В настоящее время в них находится 567 человек, в том числе 177 детей.

В Хакасии потушены все пожары, сообщает МЧС. По предварительным данным, от огня пострадало более 1000 частных жилых домов в 38 населенных пунктах, четыре социальных объекта. Также сообщается о 10 погибших, еще 121 человек обратился к медикам.

Ранее в республике был объявлен режим ЧС. Среди причин пожаров называют «неконтролируемые палы сухой травы на землях сельхозназначения и неосторожное обращение с огнем в лесу». Дальнейшее обострение пожароопасной обстановки произошло из-за ураганного ветра и резкого потепления.

Ранее также говорилось, что руководство Хакасии вовремя не приняло необходимые противопожарные меры. Однако власти региона опровергают обвинения.

Ситуация с пожарами в Хакасии находится на контроле премьер-министра России Дмитрия Медведева. Он поручил главе МЧС Владимиру Пучкову и главе Хакасии Виктору Зимину «провести всестороннее расследование причин пожаров и оценку ущерба».

Добавим, что на территории Хакасии развернуто 14 пунктов временного размещения. В настоящее время в них находится 567 человек, в том числе 177 детей. Все пункты временного размещения обеспечены продовольственным питанием за счет республиканского и местного бюджетов.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».