Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 апреля 2015

Медведев потребовал от Зимина расследовать причины пожаров

Фото: mchs.gov.ru

Как сообщает МЧС, все пожары на территории Хакасии потушены. По предварительным данным, от огня погибло 10 человек, к медикам обратился 121 человек. Более 1000 частных жилых домов пострадали. Среди причин случившегося называют степные палы и ураганный ветер. Премьер Дмитрий Медведев поручил главе МЧС Владимиру Пучкову и главе Хакасии Виктору Зимину «провести всестороннее расследование причин пожаров и оценку ущерба». На территории Хакасии развернуто 14 пунктов временного размещения. В настоящее время в них находится 567 человек, в том числе 177 детей.

В Хакасии потушены все пожары, сообщает МЧС. По предварительным данным, от огня пострадало более 1000 частных жилых домов в 38 населенных пунктах, четыре социальных объекта. Также сообщается о 10 погибших, еще 121 человек обратился к медикам.

Ранее в республике был объявлен режим ЧС. Среди причин пожаров называют «неконтролируемые палы сухой травы на землях сельхозназначения и неосторожное обращение с огнем в лесу». Дальнейшее обострение пожароопасной обстановки произошло из-за ураганного ветра и резкого потепления.

Ранее также говорилось, что руководство Хакасии вовремя не приняло необходимые противопожарные меры. Однако власти региона опровергают обвинения.

Ситуация с пожарами в Хакасии находится на контроле премьер-министра России Дмитрия Медведева. Он поручил главе МЧС Владимиру Пучкову и главе Хакасии Виктору Зимину «провести всестороннее расследование причин пожаров и оценку ущерба».

Добавим, что на территории Хакасии развернуто 14 пунктов временного размещения. В настоящее время в них находится 567 человек, в том числе 177 детей. Все пункты временного размещения обеспечены продовольственным питанием за счет республиканского и местного бюджетов.

Версия для печати