Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 мая 2015

МИНЮСТ РФ: приговор Васильевой соответствует обычной парадигме решений по таким делам

Фото: rbc.ru

Глава Минюста РФ Александр Коновалов не берется оценивать приговор Евгении Васильевой, однако замечает, что он соответствует судебной практике.

8 мая решением Пресненского суда Москвы Евгения Васильева была приговорена к пяти годам в колонии общего режима. Суд признал, что бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ виновна в мошенничестве при продаже имущества военного ведомства. При этом суд оправдал Васильеву по четырем эпизодам хищения имущества и по трем эпизодам мошенничества (с землей в Краснодарском крае и двумя зданиями в Москве).

Ранее прокуратура просила приговорить Васильеву к условному наказанию сроком в восемь лет.

Защита экс-чиновницы заявила, что приговор будет обжалован.

Глава Минюста РФ Александр Коновалов считает, что приговор Васильевой соответствует решениям, которые обычно выносятся по таким делам. «Я не могу оценивать приговор… Это на усмотрение судьи. Судья каждый раз выбирает решение, но в принципе он соответствует обычной парадигме решений, которые по таким делам выносятся», – приводит РИА Новости слова Коновалова.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.