Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 мая 2015

Виновница громкого ДТП в Иркутской области не отсидела ни дня и попала под амнистию

Дочь секретаря иркутского избиркома Анна Шавенкова, виновная в ДТП, в результате которого один человек погиб, а другой остался инвалидом, попала под амнистию в честь юбилея Победы. Приговор – два с половиной года в колонии-поселении – был вынесен ей еще в 2011г., но отсрочен на 14 лет.

Дочь секретаря иркутского облизбиркома Людмилы Шавенковой Анна, сбившая в 2009г. двух пешеходов, попала под амнистию в честь 70-летия Победы. Соответствующее решение накануне принял судья Октябрьского районного суда Иркутска.

Как выяснилось в ходе расследования ДТП, Анна Шавенкова не справилась с управлением и на высокой скорости выехала на тротуар в центре Иркутска. Там под колеса ее автомобиля попали две сестры: 27-летняя Юлия и 34-летняя Елена Пятковы. В результате ДТП Елена скончалась на месте, а Юлия осталась инвалидом. При этом сразу после аварии Шавенкова, вместо оказания помощи пострадавшим, принялась осматривать свое авто. Циничное поведение дочери иркутской чиновницы, зафиксированное уличной видеокамерой, вызвало широкий общественный резонанс.

В 2011г. Кировский районный суд Иркутска приговорил Шавенкову к двум с половиной годам в колонии-поселении. Но поскольку у виновницы ДТП был новорожденный ребенок, то наказание было отсрочено до достижения им 14 лет.

Примечательно, что изначально, в 2010г. Шавенкова была осуждена на три года, также с отсрочкой на 14 лет. Однако суд смягчил приговор после того, как семья Пятковых его оспорила, посчитав, что такая длительная отсрочка будет способствовать тому, что виновная фактически избежит наказания. Как выяснилось, прогноз потерпевших полностью сбылся. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».