Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 июня 2015

В ЦИК сообщили, что бюллетень на выборах в Госдуму может составить 3,7 метра в длину

Фото: dumskaya.net

В случае допуска всех зарегистрированных на сегодняшний день 76 партий к участию в выборах в Госдуму в 2016г., длина бюллетеня может составить от 1,2 до 3,7 метра, рассказали в ЦИК. Там уточнили, что бюллетень также могут выпустить в виде брошюры с количеством листов от восьми до 13.

Если все 76 партий, зарегистрированных на сегодняшний день в Минюсте, примут участие в выборах в Госдуму в 2016г., то длина бюллетеня может составить 3,65 метра. «Это со всеми требованиями: по десять фамилий в федеральной части списка, по три – в региональной части списка», – рассказал РИА Новости заместитель председателя Центризбиркома Леонид Ивлев.

Ивлев добавил, что закон также позволяет использовать упрощенный вариант оформления бюллетеня, в котором могут быть указаны лишь название партии и ее логотип. Но и в этом случае размер бюллетеня останется внушительным – 1,2 метра в длину. Правда, в этом случае предполагается издать бюллетень в виде брошюры с количеством листов от восьми до 13.

Напомним, в 2011г., когда избиралась Госдума шестого созыва, в выборах могли принять участие лишь семь зарегистрированных партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко», «Патриоты России» и «Правое дело». Все они были допущены к участию в выборах.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».