Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
8 июня 2015

В ЦИК сообщили, что бюллетень на выборах в Госдуму может составить 3,7 метра в длину

Фото: dumskaya.net

В случае допуска всех зарегистрированных на сегодняшний день 76 партий к участию в выборах в Госдуму в 2016г., длина бюллетеня может составить от 1,2 до 3,7 метра, рассказали в ЦИК. Там уточнили, что бюллетень также могут выпустить в виде брошюры с количеством листов от восьми до 13.

Если все 76 партий, зарегистрированных на сегодняшний день в Минюсте, примут участие в выборах в Госдуму в 2016г., то длина бюллетеня может составить 3,65 метра. «Это со всеми требованиями: по десять фамилий в федеральной части списка, по три – в региональной части списка», – рассказал РИА Новости заместитель председателя Центризбиркома Леонид Ивлев.

Ивлев добавил, что закон также позволяет использовать упрощенный вариант оформления бюллетеня, в котором могут быть указаны лишь название партии и ее логотип. Но и в этом случае размер бюллетеня останется внушительным – 1,2 метра в длину. Правда, в этом случае предполагается издать бюллетень в виде брошюры с количеством листов от восьми до 13.

Напомним, в 2011г., когда избиралась Госдума шестого созыва, в выборах могли принять участие лишь семь зарегистрированных партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко», «Патриоты России» и «Правое дело». Все они были допущены к участию в выборах.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.