Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
23 июня 2015

Филиалы «Гражданской платформы» будут созданы в Крыму и Севастополе

Фото: ТАСС

«Гражданская платформа» планирует открыть собственные отделения в Крыму и Севастополе. Об этом в понедельник заявил председатель партии Рифат Шайхутдинов. Также ГП определилась с кандидатами в губернаторы Смоленской и Ленинградской областей и скоро назовет имена своих выдвиженцев на выборах руководителей Иркутской, Калининградской, Пензенской и Омской областей.

Партия «Гражданская платформа» подала заявление на регистрацию своего отделения в Республике Крым. Об этом накануне сообщил руководитель партии Рифат Шайхутдинов. По его словам, в настоящее время ведется прием новых членов в Крыму, а также в Севастополе – региональное отделение ГП планируется открыть и там. Шайхутдинов полагает, что примерно 40% жителей полуострова являются потенциальными сторонниками его партии. Он уточнил, что говорит о тех, кто «сам зарабатывает и кормит себя».

Стоит отметить, что ранее в ГП произошел раскол, обусловленный, в первую очередь, позицией ее либерально настроенных членов по вопросу возвращения Крыма. Тогда партию покинули, в частности, ее основатель Михаил Прохоров, а также ряд известных артистов и шоуменов. В марте на региональной конференции ГП Шайхутдинов объявил о смене идеологического курса, который теперь состоит, в частности, в поддержке воссоединения Крыма с Россией и самоопределения Донбасса. Тогда же было объявлено о развороте в сторону народа и Кремля.

Также в понедельник стало известно, что ГП определилась с кандидатами в губернаторы Ленинградской и Смоленской областей. В Ленобласти партию на выборах будет представлять Александр Габитов. Ранее он несколько лет работал в администрации Нижегородской области в качестве первого вице-губернатора по вопросам экономики. «Мне очень близка позиция «Гражданской платформы»: приведение взаимодействия бизнеса с властью в более прозрачную сферу. Очень важно актуализировать проблемы бизнеса на самом высоком уровне», – прокомментировал Габитов свое выдвижение.

Кандидатом в губернаторы Смоленской области была избрана генеральный директор местного филиала телеканала ТНТ Елена Лобанова, которой ГП оказалась «близка по духу и жизненным принципам».

Как заявил Шайхутдинов, на Смоленской и Ленинградской областях его партия останавливаться не собирается: «В ближайшее время решится вопрос о выдвижении партийных кандидатов в губернаторы Иркутской, Калининградской, Пензенской и Омской областей». Он подчеркнул, что партия будет участвовать в выборах в тех регионах, где у нее есть сильные кандидаты.

В целом, как сообщается на сайте ГП, в единый день голосования 13 сентября партия планирует участвовать в губернаторских выборах, выборах в региональные законодательные собрания Новосибирской, Рязанской, Белгородской и Костромской областей, а также выборах в 11 городских советов.

Версия для печати