Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 июля 2015

Якунину жалко гонять электричку ради десятка пассажиров

Как доложил президенту глава РЖД Владимир Якунин, соглашения о перевозке в пригородном сообщении заключены почти со всеми регионами, но остались направления, где количество пассажиров исчисляется десятками, и «в этом объеме перевозку осуществлять электричкой просто невыгодно».

На встрече с президентом глава РЖД Владимир Якунин рассказал, что в пригородном сообщении «до сих пор остались еще некоторые нерешенные вопросы». По словам главного железнодорожника, они связаны с тем, что на некоторых направлениях количество пассажиров, которые пользуются пригородным сообщением, «действительно исчисляется просто десятком». «Естественно, в этом объеме перевозку осуществлять электричкой просто невыгодно. Эти вопросы решаются с регионами с тем, чтобы люди все равно не остались без транспортного сообщения с теми точками, куда они хотели бы поехать», – приводит слова Якунина ТАСС.

«Повнимательнее надо», – отметил Путин.

В то же время, как уточнил Якунин, почти не осталось регионов, с которыми не были бы заключены соглашения о перевозке пассажиров в пригородном сообщении. «То, что еще до конца не доведено, будет завершаться», – пообещал глава РЖД.

Напомним, в начале февраля Путин жестко раскритиковал вице-премьера Аркадия Дворковича, допустившего массовую отмену пригородного сообщения в регионах, и распорядился «немедленно» восстановить движение электричек, а также дать соответствующие финансовые гарантии регионам и РЖД. «Это должно быть сделано немедленно, не дожидаясь формального решения и провода через парламент или даже через решение правительства каких-то вопросов», – заявил Путин. При этом он подчеркнул, что финансовые вопросы правительство, регионы и РЖД должны начать решать «спокойно, в рабочем режиме» уже после запуска всех отмененных маршрутов.

Однако экстренное восстановление пригородного ж/д сообщения не решило всех проблем с пассажирскими перевозками. Спустя две недели Путин вновь раскритиковал правительство – на этот раз за высокую стоимость проезда, из-за которой в ряде регионов электрички ходят полупустыми.

Версия для печати
Главное