Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 июля 2015

Якушев предложит президенту в главы ХМАО и ЯНАО кандидатов от всех парламентских партий

Фото: kprf.ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил, что в списки кандидатов на пост глав ХМАО и ЯНАО войдут как минимум по одному представителю всех парламентских партий. Якушев также рассказал о своих личных политических предпочтениях: он поддерживает действующих губернаторов этих регионов Наталью Комарову и Дмитрия Кобылкина.

Подробности формирования списка кандидатов на пост губернаторов ХМАО и ЯНАО раскрыл губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В интервью siapress.ru Якушев заявил о поддержке и.о. глав этих регионов Натальи Комаровой и Дмитрия Кобылкина.

В то же время тюменский губернатор подчеркнул, что в списки кандидатов на пост губернаторов ХМАО и ЯНАО войдут как минимум по одному представителю всех парламентских партий.

Таким образом, можно предположить, что в список на пост губернатора Югры точно попадут Комарова, кандидат от ЛДПР Владимир Сысоев, эсер Михаил Сердюк, представитель КПРФ и еще один кандидат – либо от ЕР, либо от КПРФ.

В ЯНАО, скорее всего, в число претендентов войдут Кобылкин и представитель ЛДПР Денис Садовников. В этом регионе «Справедливая Россия» отказалась от выдвижения кандидата в пользу и.о. глава ЯНАО, а коммунисты предложили трех человек.

Напомним, что списки кандидатов от партий на пост главы ХМАО и ЯНАО направляются губернатору Тюменской области. Ему предстоит выбрать претендентов и отправить на согласование президенту России Владимиру Путину. В свою очередь, Путин отберет трех претендентов и направит список в заксобрание региона, депутаты которого и выберут губернатора.

Версия для печати
Главное