Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
5 августа 2015

Президент выразил соболезнования

пострадавшим и семьям погибших в ДТП под Хабаровском

Фото: ТАСС

Соболезнования пострадавшим в масштабном ДТП под Хабаровском, а также семьям погибших выразил президент РФ Владимир Путин. На совещании с членами правительства, которое состоялось в Ново-Огарево, глава государства также выразил обеспокоенность, что подобные аварии с большим количеством жертв стали происходить слишком часто и попросил обратить на этот факт внимание членов правительства.

В ходе совещания с членами правительства президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших в крупной аварии в Хабаровском крае, а также тем, кто пострадал в ДТП. По словам главы государства, аварии на дорогах, жертвами которых становится большое число людей, стали происходить «слишком часто». Владимир Путин обратил на это внимание кабинета министров, передает ТАСС.

Напомним, очередная авария с большим количеством жертв произошла сегодня недалеко от Хабаровска. На федеральной трассе Комсомольск-на-Амуре–Хабаровск столкнулись два пассажирских автобуса. В результате 16 пассажиров погибли, более 60 пострадали. На данный момент состояние 23 пострадавших в аварии оценивается как тяжелое.

В связи с ДТП в Хабаровском крае создана специальная следственно-оперативная группа. Уже известно о возбуждении двух уголовных дел: по факту ДТП и о нарушении Правил дорожного движения. Об этом сообщила прокуратура края. По предварительным данным, причиной аварии стал человеческий фактор, а также небезопасное проведение дорожно-ремонтных работ.

Глава региона Вячеслав Шпорт объявил 6 августа в Хабаровском крае днем траура по погибшим в ДТП.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.