Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
5 августа 2015

Президент выразил соболезнования

пострадавшим и семьям погибших в ДТП под Хабаровском

Фото: ТАСС

Соболезнования пострадавшим в масштабном ДТП под Хабаровском, а также семьям погибших выразил президент РФ Владимир Путин. На совещании с членами правительства, которое состоялось в Ново-Огарево, глава государства также выразил обеспокоенность, что подобные аварии с большим количеством жертв стали происходить слишком часто и попросил обратить на этот факт внимание членов правительства.

В ходе совещания с членами правительства президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших в крупной аварии в Хабаровском крае, а также тем, кто пострадал в ДТП. По словам главы государства, аварии на дорогах, жертвами которых становится большое число людей, стали происходить «слишком часто». Владимир Путин обратил на это внимание кабинета министров, передает ТАСС.

Напомним, очередная авария с большим количеством жертв произошла сегодня недалеко от Хабаровска. На федеральной трассе Комсомольск-на-Амуре–Хабаровск столкнулись два пассажирских автобуса. В результате 16 пассажиров погибли, более 60 пострадали. На данный момент состояние 23 пострадавших в аварии оценивается как тяжелое.

В связи с ДТП в Хабаровском крае создана специальная следственно-оперативная группа. Уже известно о возбуждении двух уголовных дел: по факту ДТП и о нарушении Правил дорожного движения. Об этом сообщила прокуратура края. По предварительным данным, причиной аварии стал человеческий фактор, а также небезопасное проведение дорожно-ремонтных работ.

Глава региона Вячеслав Шпорт объявил 6 августа в Хабаровском крае днем траура по погибшим в ДТП.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.