Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 августа 2015

РВИО: установка памятника князю Владимиру может быть перенесена на 2016г.

Российское военно-историческое общество готово к тому, что сроки установки памятника князю Владимиру могут быть перенесены. Ранее планировалось, что памятник будет открыт 4 ноября 2015г., в День народного единства, однако возникли сложности с выбором места установки масштабного монумента.

Исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов заявил, что сроки установки памятника князю Владимиру могут быть сдвинуты на 2016г. «Никто никого не подгоняет, не заставляет делать впопыхах», – сообщил Кононов.

Напомним, первоначально планировалось установить памятник ко Дню народного единства – 4 ноября. Однако возникли сложности с выбором места для памятника. Наиболее подходящей площадкой для установки масштабного монумента назывались Воробьевы горы, но это место было признано небезопасным.

Пытаясь найти в Москве место, достойное памятника крестителю Руси, активисты РВИО провели интернет-голосование. Большинство участников опроса – 62% – высказались за Боровицкую площадь, хотя с этим вариантом категорически не согласны градозащитники.

В начале сентября комиссия Мосгордумы по монументальному искусству должна рассмотреть предложения РВИО по установке памятника князю Владимиру. Возможно, тогда же будет принято решение и о переносе даты.

«Дата 4 ноября определена правительством, мы готовы успеть к этой дате, но мы не исключаем пролонгации сроков установки. Мы подождем решения московских властей», – сказал Кононов.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.