Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
21 августа 2015

РВИО: установка памятника князю Владимиру может быть перенесена на 2016г.

Российское военно-историческое общество готово к тому, что сроки установки памятника князю Владимиру могут быть перенесены. Ранее планировалось, что памятник будет открыт 4 ноября 2015г., в День народного единства, однако возникли сложности с выбором места установки масштабного монумента.

Исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов заявил, что сроки установки памятника князю Владимиру могут быть сдвинуты на 2016г. «Никто никого не подгоняет, не заставляет делать впопыхах», – сообщил Кононов.

Напомним, первоначально планировалось установить памятник ко Дню народного единства – 4 ноября. Однако возникли сложности с выбором места для памятника. Наиболее подходящей площадкой для установки масштабного монумента назывались Воробьевы горы, но это место было признано небезопасным.

Пытаясь найти в Москве место, достойное памятника крестителю Руси, активисты РВИО провели интернет-голосование. Большинство участников опроса – 62% – высказались за Боровицкую площадь, хотя с этим вариантом категорически не согласны градозащитники.

В начале сентября комиссия Мосгордумы по монументальному искусству должна рассмотреть предложения РВИО по установке памятника князю Владимиру. Возможно, тогда же будет принято решение и о переносе даты.

«Дата 4 ноября определена правительством, мы готовы успеть к этой дате, но мы не исключаем пролонгации сроков установки. Мы подождем решения московских властей», – сказал Кононов.

Версия для печати