блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 сентября 2015

За год до выборов в Думу рейтинг ОНФ впервые сравнялся с рейтингом партии власти

Фото: pravdaurfo.ru

Согласно опросам «Левада-Центра», рейтинги «Единой России» и ОНФ за год до выборов в Госдуму, участие в которых так или иначе намерены принять и те, и другие, сравнялись. За ЕР свои голоса готовы отдать 61% россиян, а деятельность ОНФ поддерживают 60% граждан.

Рейтинги Общероссийского народного фронта впервые догнали показатели «Единой России», сообщил ТАСС, сравнив результаты двух опросов «Левада-Центра».

В понедельник социологи опубликовали результаты опроса, который показал, что 60% россиян доверяют деятельности ОНФ (целиком положительно к «фронтовикам» относятся 14%, и «скорее положительно» – 46%).

При этом на прошлой неделе «Левада-Центр» опубликовал данные о том, сколько процентов набрали бы партии, если бы выборы в Госдуму прошли в ближайшее воскресенье. Согласно им, ЕР получила бы 61% голосов.

Таким образом, за год до выборов в Госдуму рейтинги ЕР и ОНФ практически сравнялись. При этом стоит учесть, что «фронтовики», по оценке экспертов, станут активными участниками избирательной кампании в Госдуму. «Давайте не будем лукавить – ОНФ тоже является площадкой, где формируются политические силы, а именно [потенциальные] депутаты», – сказал ранее «Клубу Регионов» председатель общественной организации «Национальный антикоррупционный комитет», член ОНФ Кирилл Кабанов.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.