Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 сентября 2015

За год до выборов в Думу рейтинг ОНФ впервые сравнялся с рейтингом партии власти

Фото: pravdaurfo.ru

Согласно опросам «Левада-Центра», рейтинги «Единой России» и ОНФ за год до выборов в Госдуму, участие в которых так или иначе намерены принять и те, и другие, сравнялись. За ЕР свои голоса готовы отдать 61% россиян, а деятельность ОНФ поддерживают 60% граждан.

Рейтинги Общероссийского народного фронта впервые догнали показатели «Единой России», сообщил ТАСС, сравнив результаты двух опросов «Левада-Центра».

В понедельник социологи опубликовали результаты опроса, который показал, что 60% россиян доверяют деятельности ОНФ (целиком положительно к «фронтовикам» относятся 14%, и «скорее положительно» – 46%).

При этом на прошлой неделе «Левада-Центр» опубликовал данные о том, сколько процентов набрали бы партии, если бы выборы в Госдуму прошли в ближайшее воскресенье. Согласно им, ЕР получила бы 61% голосов.

Таким образом, за год до выборов в Госдуму рейтинги ЕР и ОНФ практически сравнялись. При этом стоит учесть, что «фронтовики», по оценке экспертов, станут активными участниками избирательной кампании в Госдуму. «Давайте не будем лукавить – ОНФ тоже является площадкой, где формируются политические силы, а именно [потенциальные] депутаты», – сказал ранее «Клубу Регионов» председатель общественной организации «Национальный антикоррупционный комитет», член ОНФ Кирилл Кабанов.

Версия для печати