Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 сентября 2015

За год до выборов в Думу рейтинг ОНФ впервые сравнялся с рейтингом партии власти

Фото: pravdaurfo.ru

Согласно опросам «Левада-Центра», рейтинги «Единой России» и ОНФ за год до выборов в Госдуму, участие в которых так или иначе намерены принять и те, и другие, сравнялись. За ЕР свои голоса готовы отдать 61% россиян, а деятельность ОНФ поддерживают 60% граждан.

Рейтинги Общероссийского народного фронта впервые догнали показатели «Единой России», сообщил ТАСС, сравнив результаты двух опросов «Левада-Центра».

В понедельник социологи опубликовали результаты опроса, который показал, что 60% россиян доверяют деятельности ОНФ (целиком положительно к «фронтовикам» относятся 14%, и «скорее положительно» – 46%).

При этом на прошлой неделе «Левада-Центр» опубликовал данные о том, сколько процентов набрали бы партии, если бы выборы в Госдуму прошли в ближайшее воскресенье. Согласно им, ЕР получила бы 61% голосов.

Таким образом, за год до выборов в Госдуму рейтинги ЕР и ОНФ практически сравнялись. При этом стоит учесть, что «фронтовики», по оценке экспертов, станут активными участниками избирательной кампании в Госдуму. «Давайте не будем лукавить – ОНФ тоже является площадкой, где формируются политические силы, а именно [потенциальные] депутаты», – сказал ранее «Клубу Регионов» председатель общественной организации «Национальный антикоррупционный комитет», член ОНФ Кирилл Кабанов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.