мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
10 сентября 2015

Минздрав: две из трех смертей в России связаны с употреблением алкоголя

В 2014г., по данным Росстата, более 180 тыс. жителей России скончались от внешних причин. В Минздраве РФ добавили, что причиной двух третей насильственных смертей в стране стал алкоголь. Об этом заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай.

По словам директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олега Салагая, две трети насильственных смертей в России так или иначе связаны с употреблением алкоголя. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции. «Примерно одна четверть всех смертей по сердечно-сосудистым заболеваниям также ассоциирована с алкоголем», – добавил чиновник.

По данным Минздрава, в основной группе риска находятся люди от 20 до 39 лет. Причиной каждой четвертой смерти среди них является алкоголь. Росстат свидетельствует, что в 2014г. более 180 тыс. россиян скончались от внешних причин, а не умерли естественной смертью.

Сагалай также заявил, что Минздрав поддерживает празднование Дня трезвости, который в 2014г. был учрежден РПЦ. В этот день священники произносят проповеди о важности трезвого образа жизни.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.