Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 сентября 2015

Минздрав: две из трех смертей в России связаны с употреблением алкоголя

В 2014г., по данным Росстата, более 180 тыс. жителей России скончались от внешних причин. В Минздраве РФ добавили, что причиной двух третей насильственных смертей в стране стал алкоголь. Об этом заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай.

По словам директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олега Салагая, две трети насильственных смертей в России так или иначе связаны с употреблением алкоголя. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции. «Примерно одна четверть всех смертей по сердечно-сосудистым заболеваниям также ассоциирована с алкоголем», – добавил чиновник.

По данным Минздрава, в основной группе риска находятся люди от 20 до 39 лет. Причиной каждой четвертой смерти среди них является алкоголь. Росстат свидетельствует, что в 2014г. более 180 тыс. россиян скончались от внешних причин, а не умерли естественной смертью.

Сагалай также заявил, что Минздрав поддерживает празднование Дня трезвости, который в 2014г. был учрежден РПЦ. В этот день священники произносят проповеди о важности трезвого образа жизни.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.