Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
10 сентября 2015

Минздрав: две из трех смертей в России связаны с употреблением алкоголя

В 2014г., по данным Росстата, более 180 тыс. жителей России скончались от внешних причин. В Минздраве РФ добавили, что причиной двух третей насильственных смертей в стране стал алкоголь. Об этом заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай.

По словам директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олега Салагая, две трети насильственных смертей в России так или иначе связаны с употреблением алкоголя. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции. «Примерно одна четверть всех смертей по сердечно-сосудистым заболеваниям также ассоциирована с алкоголем», – добавил чиновник.

По данным Минздрава, в основной группе риска находятся люди от 20 до 39 лет. Причиной каждой четвертой смерти среди них является алкоголь. Росстат свидетельствует, что в 2014г. более 180 тыс. россиян скончались от внешних причин, а не умерли естественной смертью.

Сагалай также заявил, что Минздрав поддерживает празднование Дня трезвости, который в 2014г. был учрежден РПЦ. В этот день священники произносят проповеди о важности трезвого образа жизни.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.