Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 октября 2015

Хорошавин остается под арестом

Фото: anews.com

Решение Басманного суда о продлении до 27 ноября ареста экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина признано законным. Ранее адвокаты Хорошавина подали апелляцию в Мосгорсуд на решение о продлении ареста. Жалобу не удовлетворили. Мосгорсуд также оставил под арестом экс-зампредседателя правительства Сахалинской области Сергея Карепкина.

Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу защиты бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина на решение Басманного суда о продлении его ареста. Судьи признали это решение законным. «Решение Басманного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба защиты – без удовлетворения», – заявили в пресс-службе суда.

Таким образом, Хорошавин останется под арестом до 27 ноября.

Кроме того, Мосгорсуд оставил под арестом экс-зампредседателя правительства Сахалинской области Сергея Карепкина. Ходатайство защиты об избрании ему меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей, было отклонено.

Напомним, что Хорошавин был задержан 4 марта. Он подозревается в получении крупных взяток. Карепкин также обвиняется по делу о взятках.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.